Москва
13 августа ‘20
Четверг

Аргентина умоляет Марадону остаться

Аргентинские болельщики, игроки сборной во главе с Лионелем Месси и руководитель Национальной ассоциации футбола упрашивают Диего Марадону остаться тренером. Проигравшую команду встретили в Буэнос-Айресе как героев.

Проигравшую на чемпионате мира в ЮАР с разгромным счетом 0:4 сборную Аргентины на родине ждал горячий прием. Тысячи болельщиков приехали поддержать павших духом футболистов и упросить тренера Диего Марадону остаться у руля сборной.

Низы…

Аргентинские телеканалы обошел сюжет, в котором двигающийся по ночной улице автобус с сидящими внутри понурыми игроками обступает толпа людей с плакатами: «Не уходи, не уходи, Диего!», «Держись, Диего!» и «Аргентина». Восторженные болельщики размахивали флагами, огромными белыми зонтами и совали в окна автобуса младенцев, передает аргентинское издание Los Andes. Сами футболисты безучастно смотрели на истерию толпы; обладатель «Золотого мяча» Лионель Месси сидел, уткнувшись головой в изголовье кресла перед собой. Реагировал лишь сам Марадона, посылавший толпе воздушные поцелуи.

Автобус двигался из аэропорта Буэнос-Айреса Эсейса к штаб-квартире Ассоциации футбола Аргентины (AFA).

«К сожалению, мы продули, но нужно же поддержать Диего и сборную», -- объяснил один из болельщиков, несколько часов прождавший возле здания AFA.

… и верхи

По данным аргентинских СМИ, глава AFA Хулио Грондона уже успел переговорить с Марадоной и упросил его остаться тренером хотя бы до 11 августа, когда сборная должна встретиться в Дублине с ирландскими футболистами. Между Грондоной и Марадоной был заключен договор, по которому знаменитый уроженец Лануса остается у руля сборной до Кубка Америки, который пройдет в Аргентине в июле 2011 года.

Сам Грондона опроверг слухи о том, что Марадону уволят в случае поражения на ЧМ: «Сейчас не то время, чтобы делать оценки. Поражение еще слишком свежо в нашей памяти. Мы решим в ближайшие дни. Разумеется, Диего самому нужно время, чтобы подумать о своем будущем».

Легендарный аргентинец на вопрос о своей отставке отвечает неопределенно, объясняя, что ему нужно «хорошенько подумать» и что у него «ни на что уже нет сил».

За Марадону на посту тренера уже вступились видные политические и культурные деятели Аргентины, а также сами члены сборной.

Бессонная ночь сборной

Как стало известно обозревателям аргентинского агентства Telam, когда команда прибыла в столицу ЮАР город Преторию в ожидании рейса домой, Лионель Месси не мог заснуть и в итоге в расстроенных чувствах отправился в номер к Марадоне с просьбой остаться. Детали разговора журналистам неизвестны.

Позже по стопам Месси отправилась большая часть сборной. Воздержаться от общения с Марадоной предпочли полузащитники Хавьер Маскерано и Хуан Себастьян Верон, защитник Габриэль Хайнце.

«Многие игроки зашли поддержать Диего, кто-то группками, кто-то поодиночке, такие как Месси или Игуаин. Это очень важно для нас», -- отметил физиотерапевт сборной Фернандо Синьорини. По его словам, после проигрыша практически все футболисты отказались от ужина и плохо спали ночью.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия