Москва
7 июня ‘20
Воскресенье

Суд Гоа защитил политика, изнасиловавшего россиянку

Суд индийского города Панаджи вдвое сократил количество статей, по которым обвиняют местного политика, изнасиловавшего россиянку. Судьи не нашли подтверждений тому, что подозреваемый оскорбил и напал на жертву.

Индийский политик Джон Фернандес, изнасиловавший россиянку в Гоа 1 декабря 2009 года, отделался от половины ранее предъявленных ему обвинений.

Если в феврале 40-летнему подозреваемому были предъявлены обвинения по четырем статьям -- 354 (нападение на женщину с сексуальными намерениями), 509 (слова, жесты, действия, направленные на оскорбление женщины), 376 (изнасилование) и 201 (сокрытие улик), то теперь -- лишь по двум.

Как сообщает индийская газета Hindustan Times, судья города Панаджи Шри Дешпанди счел необходимым привлекать Фернандеса лишь за изнасилование и за сокрытие улик. Следователи установили, что перед сексом политик опоил жертву, а потому версию нападения следует считать несостоятельной, а оскорбления -- бессмысленными, уточняет издание Sify.

Сама 25-летняя россиянка настаивала, что Фернандес ее избил и изнасиловал пьяную в служебном автомобиле. На теле жертвы насчитали 13 синяков и порезов, о чем сообщал индийский телеканал NDTV.

Обвинение в сокрытии улик основывается на том, что преступник вымыл машину после занятий сексом и предъявил следователям чистую одежду взамен той, что была на нем в момент изнасилования.

История россиянки в Гоа

Девушка приехала в Гоа по бизнес-визе и работала менеджером по связям с общественностью в пятизвездочном отеле. С политиком она встретилась во время отдыха на вечеринке в бунгало на пляже поселка Кольва, который расположен на юге Гоа. После изнасилования пострадавшая обратилась в полицию Кольвы, где отказались рассматривать ее дело, будучи уверенными, что Фернандес избежит наказания, так как он влиятельная фигура. Ранее мужчина баллотировался в парламент Гоа от партии «Фронт спасения Гоа» (SGF).

Дело получило огласку. Многие индусы, в том числе глава Гоа Дигамбар Камат, министр по общественным работам Черчиль Алемао, ряд парламентариев приняли сторону Фернандеса и заявили, что девушка сама виновата.

5 декабря подруга и соотечественница жертвы дала показания, заверяя, что ничего не было, а Фернандес просто подкинул их домой на машине. «Я была с ней все это время», -- объяснила свидетельница. Одновременно с ее заявлением пострадавшая признала, что на нее оказывается давление со стороны властей. Факт нанесения телесных повреждений был доказан во время медицинского осмотра.

Узнав об истории девушки, российское консульство в Мумбаи возмутилось и потребовало от властей провести тщательное расследование. Дело было передано в вышестоящие инстанции и в итоге оказалось в ведении суда Панаджи, который подчиняется Высшему суду Мумбаи.

Сам подозреваемый скрывался на протяжении месяца после совершения злодеяния и сдался властям лишь 6 января. Его сторонники подозревают, что история сфабрикована политическими оппонентами Фернандеса.

Слушания в Панаджи начались 23 февраля.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия