Москва
31 мая ‘20
Воскресенье

У делегации Нетаньяху украли пистолеты

Во время официального визита в США премьера Израиля Биньямина Нетаньяху его охранники лишились четырех пистолетов Glock. Оружие украли из багажа, летевшего рейсом авиакомпании American Airlines.

Телохранители израильского премьера Биньямина Нетаньяху остались без оружия -- четыре девятимиллиметровых пистолета Glock украдены из багажа, затерявшегося между Нью-Йорком и Лос-Анджелесом.

Израильская делегация летела в столицу США рейсом авиакомпании American Airlines для встречи главы государства с президентом Бараком Обамой. Один из чемоданов потерялся -- как позже выяснилось, вместо Вашингтона он был ошибочно отправлен из Нью-Йорка на западное побережье США, в Лос-Анджелес. При проверке содержимого багажа оказалось, что из него пропали четыре пистолета, принадлежавшие охранникам Нетаньяху, передает американский телеканал NBC.

Израильская сторона полагает, что ошибка произошла по вине работников American Airlines в нью-йоркском аэропорту Джона Кеннеди. Кто именно украл пистолеты -- устанавливается. В настоящий момент полиция Вашингтона проверяет, в какой момент похитили оружие -- еще в Нью-Йорке или уже в Лос-Анджелесе.

В израильском консульстве уверены, что вина за утерю багажа лежит исключительно на авиакомпании. «Когда речь идет о безопасности, мы доверяем ситуацию специальным органам и воздерживаемся от публичных комментариев, дабы не навредить расследованию», -- прокомментировал инцидент пресс-секретарь American Airlines Тим Вагнер.

После известия о пропаже оружия охрана Нетаньяху была усилена.

Во время двусторонней встречи, уже пятой в их жизни, премьер и президент обсудили программу переговоров по Ближнему Востоку, которые пройдут в ближайшее время. Обама и Нетаньяху 79 минут проговорили в Овальном кабинете, после чего вышли к журналистам и заявили, что обсуждали не только отношения Израиля и Палестины, но также проблемы вокруг Ирана, ядерную программу Иерусалима. Американские СМИ обратили внимание, что в этот раз беседа протекала в гораздо более расслабленной обстановке, чем в прошлый раз. Обама шутил про «зубастые» санкции против Тегерана и пообещал приехать в Израиль.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия