Москва
5 августа ‘20
Среда

Эво Моралеса отравили

Эво Моралес провел четыре дня в больнице, впервые в жизни сильно занедужив желудком. Президент подозревает поваров в том, что те намеренно его отравили некачественными продуктами.

В Боливии началось расследование предполагаемого отравления президента Эво Моралеса. Подозрение пало на придворных поваров, которые могли кормить главу государствами некачественными продуктами.

На прошлой неделе Моралес был вынужден лечь в больницу Ла-Паса, где его обследовали кубинские врачи, и на четыре дня перестать выполнять функции президента страны. Пациент жаловался на «странные» боли в желудки и заверял, что подобное случается с ним очень редко, а подобной силы недуг поразил его впервые.

В понедельник 12 июля Моралес публично поведал о своем недомогании, и уже на следующий день следователи пришли с проверкой на кухни дворца Кемадо и президентской резиденции в Сан-Хорхе, сообщает местная газета La Prensa. «Бактерия могла проникнуть в организм лишь извне с пищей, которая не была должным образом стерилизована перед готовкой», -- заявил руководитель аппарата президента Оскар Кока.

Вице-президент Боливии Альваро Гарсия Линера заявил, что не исключаются и другие версии причин отравления главы государства помимо бактериальной.

Моралес вспоминает, что его лечили сывороткой, которая помогла ему быстро поправиться. «Я уже в норме, бегаю, как подросток», -- отрезал президент.

Его помощники волнуются, что причина недомогания главы государства может скрываться не только в патогенных микроорганизмах, но и в образе жизни президента, который способен четыре раза на дню слетать на вертолете в самые разные уголки страны или Латинской Америки.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия