Москва
14 октября ‘19
Понедельник

В Аргентине появится российская ТЭЦ

Российский институт «Оргэнергострой», входящий в «Союзатомпроект», договорился с министерством федерального планирования Аргентины о строительстве ТЭЦ в провинции Формоса. Станция сможет давать энергию в соседние страны. Размер инвестиций составляет $400 млн.

В Аргентине стартовали переговоры между российским институтом «Оргэнергострой», входящим в «Союзатомпроект», и министерством федерального планирования, государственных инвестиций и услуг по проекту возведения в аргентинской провинции Формоса тепловой электростанции.

Губернатор Гильдо Инсфран принял руководство «Оргэнергостроя» и пообещал поддержать проект, передает аргентинская газета El Comercial.

«Как только мы прибыли, мы поняли, что эта провинция предоставляет отличные возможности, прежде всего, в силу своего географического расположения, так как существует инфраструктура, необходимая для установления связей с Бразилией, Парагваем, Чили, Боливией и другими странами региона, а также имеет место биоокеанический коридор. Совокупно эти факторы ускорят проектно-конструкторские работы и увеличат спрос на электричество», -- отметил глава «Оргэнергостроя» Герман Кокосадзе.

Стороны надеются, что мощность ТЭЦ составит 300 МВт. Базовые инвестиции в проект превысят $400 млн.

Кокосадзе надеется, что переговоры о строительстве завершатся успешно. Ранее правительство Аргентины разработало программу долгосрочного развития энергетики в Формосе, которая подразумевает привлечение иностранного капитала и такие проекты, как предлагаемая россиянами ТЭЦ.

Члены российской делегации заявили, что если аргентинская сторона даст добро на проект, ТЭЦ удастся запустить спустя 24 месяца после начала строительства.

Мы рекомендуем

Полная версия