Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Медведица-суперзвезда встретила безымянного москвича

В зоопарке Нюрнберга встретились два белых медведя -- годовалый самец без имени из Москвы и его ровесница Снежинка, ставшая знаменитой с рождения. При встрече россиянин поцеловал немку. Будущего у пары нет -- через год медведи расстанутся.

Московский медведь встретил в вольере зоопарка Нюрнберга знаменитую годовалую медведицу Снежинку («Флоке»). Родившегося в российской столице самца привезли еще 29 декабря, однако месяц зверь сидел в заточении за решеткой и мог лишь наблюдать за самкой. Как сообщается в пресс-службе зоопарка, в среду медведи впервые встретились «нос к носу». Москвич обнюхал Снежинку и ее спальню, после чего потерял голову от игрушек немки.

Самец останется в Германии на год, а затем отправится на постоянное место жительства в Мадрид. Именно там ему и придумают имя, «а пока он просто москвич», пишет немецкая газета Bild.

Смотрители зоопарка очень волновались, как огромные звери встретят друг друга. На всякий случай работники подготовили шланги с водой. Однако все прошло благополучно. Медведи будут жить вместе и играть. Немцы очень рады, что у их любимой Снежинки появился «партнер по играм».

Хотя московский зоопарк и планирует довезти самца до Мадрида, администрация Нюрнбергского зоопарка не исключает возможности появления у пары потомства. «Теоретически это возможно, они же не родственники», -- заявила смотрительница Никола Могель изданию Stern.

Немецкие журналисты уверены, что «медведям есть чему друг у друга поучиться». Оба родились в конце 2007 года, у обоих -- российские корни. Мать Снежинки звали Верой, и происходила она из Московского зоопарка.

Оба зверя любят рыбу, причем 165-килограммовый самец предпочитает макрель. Немка легче на 50 кг.

У москвича погиб брат, а Снежинку в детстве бросила мать. Медведица была переведена на искусственное вскармливание. Вся Германия год назад с упоением смотрела видео кормлений и банных процедур Снежинки, которая оказалась очень фотогеничной. Встреча с москвичом показала, что она действительно гораздо белее и чище своего российского друга.

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия