Москва
10 августа ‘20
Понедельник

Германия отказалась от лав-парада

В этом году лав-парада в Германии не будет. Шоу не состоится из-за проблем в инфраструктуре города Бохума и состояния железнодорожной сети. Организаторы молодежного фестиваля надеются на 2010 год.

Немцы приняли решение не проводить в городке Бохуме знаменитый на весь мир молодежный фестиваль музыки и секса. «В Бохуме его в 2009 году не будет. Да и в каком-либо другом месте тоже», -- объяснил представитель компании -- организатора лав-парада Lopavent GmbH Бьорн Келлен. «После интенсивных и тщательных проверок мы не нашли альтернативы этому решению», -- добавил обербургомистр Бохума Оттили Шольц.

Политики заявили на пресс-конференции, что запланированный городом проект по прокладке рельсового пути не позволяет с максимальной эффективностью пользоваться транспортной сетью. Другими словами, толпы рейверов просто не смогут добраться до места проведения лав-парада и уехать с него, пишет газета Die Welt. Подобные проблемы наметились еще в прошлом году, когда участники и посетители лав-парада в Дортмунде не могли сесть на поезд и доехать до дома -- все было забито. В Бохуме с поездами еще хуже, сообщает Der Westen.

Глава организаторов лав-парада Райнер Шаллер признался, что за последние годы фестиваль неимоверно разросся. «Вот мы и используем вынужденную передышку для того, чтобы подготовится к празднованию в 2010 году», -- объяснил Шаллер.

Для туриндустрии Бохума отказ от лав-парада -- серьезная финансовая потеря. Каждый рейвер оставляет в среднем €95. В прошлом году лав-парад в Дортмунде посетили 1,6 млн человек со всего мира. В 2007 году костюмированное шоу в Эссене собрало 1,2 млн человек. То есть в этом году власти Бохума потеряли минимум €114 млн.

В прошлом году в Дортмунд прибыли 37 музыкальных платформ со всего мира и около 250 диджеев. Они проехались по двухкилометровому участку пути, собирая вокруг себя толпы раскрашенных целующихся людей.

После объявления об отмене лав-парада немецкие молодые люди сильно огорчились -- фестиваль в 2009 году должен был стать юбилейным. Первый немецкий лав-парад состоялся в 1989 году. Он завоевал славу одного из самых популярных танцевальных представлений в мире. До 2006 года лав-парад проходил в Берлине, за исключением 2004 и 2005 годов, когда его отменили. С 2007 года фестиваль стал проводиться вне столичного региона. Организаторы перенесли его в Рурскую область. В 2010 году он должен пройти в Дуйсбурге, а в 2011 -- в Гельзенкирхине.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия