Москва
29 сентября ‘20
Вторник

Марадона митингует за Чавеса

Марадона выступил на митинге в поддержку президента Венесуэлы Уго Чавеса, который сражается за принятие на референдуме поправки для своего переизбрания. Легендарный футболист успел поздравить Эво Моралеса с победой на похожем референдуме.

Тренер сборной Аргентины по футболу Диего Армандо Марадона посетил Каракас по приглашению министерства спорта Венесуэлы, чтобы провести серию мастер-классов для юных футболистов, однако не удержался и заглянул на митинг, который устроил в свою поддержку президент страны и его большой друг Уго Чавес. 15 февраля в Венесуэле состоится референдум, на котором граждане должны высказать свое отношение к поправкам в конституции. Если они одобрят предложение Чавеса, то президент сможет переизбираться по истечении его второго срока -- в феврале 2013 года. 14 января поправки к пяти статьям конституции были одобрены парламентом Венесуэлы.

«Выиграет Чавес, я не сомневаюсь. Думаю, дело уже сделано, и Чавес не может проиграть. Чавес -- это народ и союз всей Латинской Америки», -- заявил Марадона. Он подчеркнул, что если бы смог проголосовать на венесуэльском референдуме, то обязательно бы поставил галочку в графе «за». Легендарный футболист пришел на митинг в красной майке активиста, на которой написано: «Да! За Чавеса и спорт», сообщает венесуэльское издание El Universal.

Сам президент подчеркнул, что не собирается себя «увековечивать» -- «подобную глупость твердят лишь ничтожные янки».

Марадона заявил журналистам, что «безумно рад» победе президента Боливии Эво Моралеса на референдуме, посвященном принятию новой конституции. «До того, как сюда приехать, я послал Эво письмо, так как он отлично выступил. Он победил всех тех, кто не хотел, чтобы он защищал свой народ», -- сказал аргентинец на пресс-конференции в отеле Каракаса. Чавеса в этой речи он обозначил очень просто -- «живая история».

«Во всем, что происходит в Южной Америке, я собираюсь стоять спина к спине с людьми, которые защищают народ. Именно поэтому я дружу с Чавесом и Эво», -- подчеркнул знаменитый тренер.

В митинге участвовали известные венесуэльские спортсмены: бейсболист Маглио Ордоньес и гонщица Милка Дуно.

28 января Венесуэла принимала чемпионат юношеской лиги Южной Америки. Марадона остался доволен выступлением аргентинской сборной.

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия