Москва
29 сентября ‘20
Вторник

Брэд Питт задумался о смерти

От страха смерти спасает любовь, признался Брэд Питт. Сценическая роль и потери близких людей заставили его задуматься о боли вечного расставания. Актер не хочет зря растрачивать моменты жизни и планирует пополнить свое семейство. Детям он пока о смерти не рассказывает.

Брэд Питт задумался о смерти, сидя в павильоне звукозаписи на калифорнийской студии Warner Bros. Как пишет британская газета Telegraph, ему пришлось изменить взгляд на жизнь после съемок в фильме «Загадочный случай Бенджамина Баттона», в котором он играет седого морщинистого старика. Через месяц после начала съемок умерла мать его подруги Анджелины Джоли; ушли из жизни отец режиссера Дэвида Финчера и мать сценариста Эрика Рота.

Вечные ценности

«Я начал осознавать, что жизнь коротка. Я не знаю, остался ли мне день, или десять дней, или десять лет, или сорок лет. Близок ли я к финалу или нахожусь на полпути? Я не знаю, и поэтому мне приходится стараться не терять моменты жизни на лень, сожаления, горечь. Я окружаю себя людьми, которые мне дороже всех… Анджелина и я вместе потому, что мы улучшаем друг друга. Я не хочу терять время, ведь я с теми, кого я действительно, действительно люблю», -- признался Питт.

Он поведал журналистам о своем былом друге, который работал в хосписе. «По его словам, в последние моменты жизни люди не говорят о своих успехах, наградах, достижениях или написанных книгах. Они вспоминают лишь о своей любви и горестях. Я думаю, что это очень показательно», -- рассказал актер.

Дети

По его словам, он пока не обсуждал проблемы жизни и смерти со своими детьми, которых у него шестеро.

У Джоли и Питтатрое общих биологических детей -- дочь Шило Нувель, которая родилась в мае 2006 года, и близнецы Нокс и Вивьен, которые появились на свет в Ницце 12 июля прошлого года. Компанию им составляют трое приемных детей из Камбоджи, Вьетнама и Эфиопии -- Мэддокс, Пакс и Захара.
«Нашему старшенькому семь лет, и он уже начинает задавать подобные вопросы, хотя остальные еще слишком маленькие. Пока я с этим борюсь. Трудно заставить их полностью все это осознать. Если честно, я не знаю, должны ли они уже понимать подобные вещи», -- отметил 45-летний Питт.

Для себя лично он нашел способ, позволяющий максимально выгодно использовать остающееся для жизни время, -- заводить еще детей. «Пока мы не нашли причины остановиться», -- посмеивается он. Причем двойное удовольствие для него близнецы. «Один -- это слишком просто, а двое удваивают веселье. Просто потрясающе, как рано у них начинает раскрываться индивидуальность. Очень важно, чтобы у каждого было время как для других, так и для себя», -- считает актер.

Кинокарьера

В киноиндустрии Брэд Питт по-прежнему очень популярен. Фильм «Загадочный случай Бенджамина Баттона» возглавил список претендентов на «Оскар» по количеству номинаций. Актер был выдвинут на «Золотой глобус». Суть фильма о Баттоне Питт описал так: «Это лента о человеке, который оглядывается на самые важные моменты своей жизни».

На этой неделе Питт вывез Джоли и всех своих детей в Японию. Журналисты отметили, что шестимесячный Нокс Леон действительно похож на премьер-министра России Владимира Путина.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия