Москва
23 сентября ‘20
Среда

В Гватемале запретили мини-юбки

Служащим гватемальского МВД запретили носить мини-юбки и глубокие декольте. Чиновники боятся за имидж. По мнению феминисток, оголенность не связана с профессионализмом.

«Государственные служащие должны выглядеть презентабельно», -- решили в министерстве внутренних дел Гватемалы. Сотрудницам этого заведения запретили носить мини-юбки и декольте с тем, чтобы «не бросать тени на организацию». В список нежелательной одежды также вошли джинсы и кроссовки, сообщает сальвадорское издание La Prensa Gráfica.

Представительница МВД Нери Моралес заявила, что регламент действителен с 1 февраля и в нем нет ничего «экстраординарного». «Решение было принято министром с тем, чтобы служащие прилично выглядели перед обществом», -- объяснила Моралес изданию Siglo Veintiuno.

Работающие в МВД женщины пришли в ужас от нового устава. Они объяснили, что в условиях тропической жары выносить тяготы дресс-кода очень сложно. По их мнению, за суровостью регламента кроются религиозные убеждения министра внутренних дел Сальвадора Гандары -- евангелиста. Представители этой конфессии выступают за скромность в одежде; пасторы осуществляют строгий контроль над жизнью членов общин.

На вопросы журналистов о мини-юбках сам Гандара ответил так: «Это не мое дело. Я знать об этом не знал. Мне не важно, как они одеваются. Что я им -- папа, что ли?».

Представительница гватемальских феминисток Сандра Моран заявила, что властям следует объяснить, что значит «прилично выглядеть». По ее мнению, имидж заведения не зависит от одежды служащих, он формируется благодаря их действиям, «особенно -- женским».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия