Москва
19 июля ‘19
Пятница

«Чилийский Фритцль» прижил с дочерью четверых

В Чили арестован мужчина за изнасилование собственной дочери. 17 лет она терпела издевательства отца и родила ему четырех дочерей-внучек.

Чилийские полицейские задержали 49-летнего рабочего Мануэля Бартьерру, которого обвиняют в изнасиловании собственной дочери.

Пострадавшая обратилась в полицию осенью прошлого года. Всю свою жизнь она жила в 30 км к северо-востоку от Сантьяго, в деревеньке Колина, вместе с родителями, братом и сестрой.

По словам капитана Мауро Пино, обратившаяся к нему «25-летняя женщина обвинила собственного отца в изнасиловании и нанесении побоев, которые начались, когда ей было восемь лет». Расследование продолжалось полгода, и лишь сейчас полицейские нашли достаточно свидетельств, чтобы упрятать Бартьерру за решетку, пишет чилийская газета La Segunda. Бартьерра был задержан полицейскими на улице, когда утром шел на работу на деревообрабатывающий комбинат.

Страдания в родном доме

«В ходе расследования удалось установить, что обвиняемый насиловал дочь с восьмилетнего возраста. Избивать ее он начал с 12 лет. Все страдания девушка претерпевала в своем родном доме. Она родила четверых детей, четверых детей от своего отца», -- рассказал Пино.

Сейчас рожденным в результате инцеста детям три, пять, семь и восемь лет. Все они девочки.

Полицейские потрясены, что на протяжении стольких лет пострадавшая никому ничего не рассказывала, даже родной матери. По словам прокурора Альваро Нуньеса, Бартьерра угрожал дочери расправой над ее младшей сестрой, если жертва насилия кому-то проговорится. В настоящий момент власти Колины устанавливают, предпринимал ли мужчина попытки изнасиловать еще кого-то из своих домашних и знала ли его жена о преступлениях.

Бартьерра получил прозвище «чилийский Йозеф Фритцль» по прецедентному делу австрийского гражданина, насиловавшего дочь в подвале и прижившего с ней семерых детей.

Титул первого латиноамериканского Фритцля Бартьерра не получит -- он уже принадлежит аргентинскому «монстру из Мендосы», который 20 лет насиловал дочь, успевшую родить шестерых детей.

Мы рекомендуем

Полная версия