Москва
1 октября ‘20
Четверг

Американцы отбили судно у пиратов

Команде захваченного пиратами судна почти удалось победить нападавших. Пираты сошли с борта, но взяли в заложники капитана. Моряки пытаются обменять его на продукты.

Команда захваченного пиратами американского судна Maersk Alabama сумела перехватить контроль над кораблем, сообщает Associated Press. Об этом заявил представитель Пентагона.

Моряк Джозеф Мерфи заявил, что его сын Шейн, заместитель командира захваченного судна, позвонил ему и сообщил, что команда отбила корабль. «Команда вновь контролирует судно», -- заявила представитель американских властей, пожелавшая остаться неизвестной. «По сообщениям команды, один пират задержан командой – остальные три сбежали», -- добавила она.

Позднее стало известно, что капитан захваченного судна взят в заложники. Вместе с бандитами он находится на спасательной шлюпке. Один из членов команды сообщил CNN, что моряки ведут с пиратами переговоры. В обмен на капитана бандитам предлагают еду. «Они хотят выкуп за нашего капитана, мы пытаемся вызволить его», -- сообщил один из членов команды Кен Куинн. По его словам, вместе с капитанам на шлюпке находятся четверо пиратов, потопившие свою лодку после захвата судна.

Куинн объяснил, что моряки смогли захватить одного из пиратов и продержали его 12 часов в плену. Бандита выпустили в надежде на возвращение капитана, но этот ход не удался.

Судно было захвачено сегодня днем в 400 милях от Могадишо. На его борту находятся более 20 граждан США.

Контейнеровоз принадлежит датской компании Maersk, которая сотрудничает с министерством обороны США. Вместе с тем американские официальные лица заявляют, что конкретно этот рейс контейнеровоз выполнял не по контракту с Пентагоном.

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия