Москва
30 мая ‘20
Суббота

В Омске дети отравились молочной продукцией

Омская прокуратура провела проверку по факту массового отравления детей продуктами с молочных кухонь. Пятеро детей находятся в хирургических отделениях, трое – в реанимации.

В Омске девять детей в возрасте до трех лет отравились продуктами с молочных кухонь. Прокуратура провела проверку по обращению руководителя управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Омской области, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

В ходе проверки удалось установить, что с 30 марта по 8 апреля 2009 в детский инфекционный стационар городской клинической больницы № 1 поступило девять детей в возрасте до трех лет с симптомами острой кишечной инфекции (острого гастроэнтерита). В настоящее время пятеро из них находятся в хирургическом отделении, трое -- в отделении реанимации интенсивной терапии.

Родители отравившихся детей утверждают, что малыши заболели после употребления молочной продукции двух организаций, поставляющих для розничной продажи на молочные кухни кисломолочные продукты собственного производства.

Специалисты управления Роспотребнадзора по Омской области проверили эти организации-поставщики и установили многочисленные нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

С 8 апреля 2009 года их деятельность временно запрещена. В настоящее время готовятся материалы для решения вопроса о приостановлении деятельности в судебном порядке.

По поручению омской прокуратуры окружные прокуратуры выясняют в лечебных учреждениях, не обращались ли за помощью граждане с аналогичными симптомами заболевания.

Кроме того, прокуратура Кировского округа Омска проводит проверку соблюдения Омской городской клинической больницей требований санитарно-эпидемиологического законодательства в части своевременного информирования компетентных органов о каждом случае инфекционной болезни.

В настоящее время материалы проверки направлены в следственный отдел по Омску следственного управления следственного комитета при прокуратуре России для решения вопроса об уголовном преследовании.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия