Москва
8 августа ‘20
Суббота

Дочка «Евраза» продала рудник в ЮАР

Дочернее предприятие «Евраза» в ЮАР передает местным партнерам пакет акций рудника Mapochs. Сделка заключена в рамках государственной программы расширения экономических возможностей коренного населения ЮАР.

Корпорация Highveld Steel and Vanadium Corporation, дочерняя компания «Евраза» в Южной Африке, заключила соглашение о передаче местным партнерам 26% обычных акций Mapochs Mine. Как сообщает пресс-служба «Евраза», соглашение подписано в соответствии с законодательством ЮАР для горнодобывающей промышленности в рамках государственной программы расширения экономических возможностей коренного африканского населения.

Сумма сделки составляет $59,8 млн. 23% акций будет продано компании Umnotho SPV, являющейся дочерним предприятием компании Umnotho weSizwe Group, а 3% -- переданы Фонду местного сообщества рудника Mapochs.

После этого состоится перевод активов рудника Mapochs в Mapochs Newco, дочернее предприятие Highveld.

С целью обеспечения взаимных интересов в отношении рудника Mapochs, успешного проведения сделки в рамках программы Black Economic Empowerment и переоформления лицензии Highveld на разработку рудника Mapochs, стороны установили ряд ограничений по продаже акций и другие взаимные обязательства, сообщает «Евраз».

Завершение данной сделки будет обусловлено выполнением ряда требований, включая переоформление лицензии Highveld на разработку рудника Mapochs, а также получение одобрения Министерства природных ресурсов и энергетики ЮАР. Соглашение вступит в силу 1 июля 2010 года или в последний рабочий день месяца, в течение которого будут выполнены все вышеуказанные условия, в зависимости от того, что наступит позднее.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия