Москва
23 сентября ‘20
Среда

«Москвич» сбил 13 человек на остановке в Ростове

В Ростове-на-Дону легковой автомобиль врезался в автобусную остановку. При аварии пострадали 13 человек, среди которых много детей.

Автомобиль «Москвич» врезался в остановку в Ростове-на-Дону, сообщает РИА «Новости». В ДТП пострадали 13 человек, в том числе шестеро детей.

«В 13.18 мск при подъезде к Текучевскому мосту (на выезде из центра города) автомобиль «Москвич», у которого, по предварительным данным, заклинило колесо, перевернулся и врезался в автобусную остановку», -- рассказал представитель пресс-службы областного департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. По его словам, точно известно о 13 пострадавших, среди них много детей. Все пострадавшие доставлены в больницу скорой медицинской помощи, один четырехлетний ребенок помещен в реанимацию.

По сведениям областного УГИБДД Александра Коверзина, за рулем машины был милиционер-стажер. «По данным экспертизы, водитель был в момент аварии трезв. В то же время свидетели указывают, что скорость машины была значительно больше разрешенной, то есть 60 км/час», -- сказал Коверзин.

Он добавил, что, по словам самого виновника аварии, причиной ДТП стало заклинившее заднее колесо. «Окончательно причину должна установить техническая экспертиза», -- отметил руководитель ГИБДД. «Водитель проходил стажировку в Ворошиловском отделе внутренних дел. Он был принят на стажировку, но не является пока в полной мере сотрудником милиции. По службе характеризуется нормально. В момент аварии находился вне службы, на машине отца», -- сообщил Коверзин.

По его словам, из пострадавших восемь человек госпитализированы. Два человека – 8-летняя девочка и 32-летняя женщина – находятся в тяжелом состоянии. Сам водитель также получил серьезные травмы и проходит обследование в больнице.

Трагедия в Петербурге

Автокатастрофа, унесшая жизни шести человек, произошла в октябре прошлого года в Ленинградской области. Маршрутное такси врезалось в остановку, под крышей которой укрылись от дождя люди.

Машина попыталась избежать столкновения с подрезавшей ее «Волгой», но резкий маневр на мокрой дороге привел к тому, что маршрутку занесло. Микроавтобус развернуло на 360 градусов и вынесло на остановку.

Пять человек, в том числе трое детей, погибли на месте. Еще одна женщина скончалась в больнице на следующий день. Травмы различной степени тяжести получили 20 человек.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия