Москва
24 сентября ‘20
Четверг

«Ханна Монтана» обошла «Форсаж»

На этой неделе десятку наиболее посещаемых фильмов в Северной Америке возглавил фильм «Ханна Монтана». Второе место занял «Форсаж-4», третье – «Монстры против пришельцев».

На этой неделе наибольший интерес кинозрители проявили к только что вышедшему в прокат полнометражному фильму «Ханна Монтана», основанному на телесериале для подростков. По сюжету фильма, никто, кроме самых близких, не знает, что обычная американская школьница Майли Стюарт и суперпопулярная у подростков поп-певица Ханна Монтана – одно и то же лицо. За неделю фильм собрал $34 млн, сообщает Reuters.

Юная звезда потеснила с первого места «Форсаж-4», в котором герой Вина Дизеля вновь встречается со своим старинным врагом – агентом О’Коннером. Но их ждет вынужденное перемирие, потому что только вместе они смогут справиться с очередным общим неприятелем. На этой неделе фильм собрал $28,8 млн, а всего за время проката -- $118 млн.

Мультфильм «Монстры против пришельцев» сошел со второго места на третье. Власти долго собирали в специальную тюрьму чудовищ со всей страны, чтобы бороться с ними. Но когда на Землю напали пришельцы, бороться с ними оказалось некому, кроме монстров. За эту неделю мультфильм принес создателям $22,6 млн, а всего за время проката -- $141 млн.

На четвертом месте – новичок, комедия «Типа крутой охранник». Ронни Барнардт – начальник службы охраны в крупном супермаркете. Он полагает, что знает все и обо всем, самоуверен и напорист. Его главные враги – местные полицейские и эксгибиционисты. На этой неделе фильм собрал $11,1 млн.

Триллер «Знамение» собрал $6,7 млн и занял пятое место. Школьный учитель в исполнении Николаса Кейджа расшифровывает послание из прошлого. На листочке с цифрами предсказаны катастрофы будущего, и больше всего героев беспокоит вопрос – а что же будет, когда кончатся числа? За все время проката фильм принес создателям $68 млн.

На шестом месте – комедия «Лучший друг моего жениха». Молодой человек, надумавший жениться, спешно ищет кого-нибудь на роль шафера. Это непросто, потому что у него нет лучшего друга, а времени осталось немного. За неделю фильм собрал $6,4 млн, а за все время проката -- $59 млн.

С третьего места на седьмое упали «Призраки в Коннектикуте», собрав всего $5,7 млн. В старом доме, куда переехала семья смертельно больного мальчика, кишмя кишат призраки. Ребенок видит их, и они ему не нравятся. Помочь избавиться от лишних жильцов предлагает странный священник. За весь срок проката фильм собрал $46,3 млн.

На восьмое  место попал новичок – фантастическая сказка «Драконий жемчуг: Эволюция». Фильм создан по мотивам одноименного аниме. Гоку послан на Землю, чтобы уничтожить ее. Он должен собрать семь волшебных артефактов и защитить их от своих сородичей. На Земле он понимает, что не хочет ее гибели, и становится защитником. Фильм собрал $4,7 млн.

Молодежная комедия «Страна приключений» спустилась с шестого места на девятое. Работать в парке развлечений – скверное дело для выпускника. Но это и самое веселое время в его жизни. Фильм на этой неделе собрал $3,4 млн, а всего за время проката -- $11,5 млн.

Замыкает десятку шпионская мелодрама «Ничего личного». Два агента работают на конкурирующие фирмы. Работа не мешает их любви, а вот любовь вскоре начинает мешать работе. Фильм собрал $3 млн на этой неделе и $36,8 млн – за все время проката.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия