Москва
15 декабря ‘19
Воскресенье

Помолодевший отец возглавил кинорейтинг

На этой неделе самым посещаемым фильмом в Северной Америке оказалась комедия «Папе снова семнадцать». На втором месте – политический триллер «Игры власти», на третьем – мультфильм «Монстры против пришельцев».

Два первых места в десятке самых посещаемых фильмов в Северной Америке заняли новички. На первом месте – комедия «Папе снова семнадцать», сообщает Reuters. Излюбленный сюжет о том, как зрелому человеку снова приходится влезать в шкуру подростка и вспоминать, легко ли быть молодым, по-видимому, не приелся зрителям. Они принесли в кассы $24,1 млн.

Политический триллер «Игры власти» занял второе место, собрав $14,1 млн. Журналисту поручено расследование серии убийств. Среди жертв – политический аналитик и по совместительству любовница конгрессмена. Репортеру приходится погрузиться в мир заговоров и интриг, и это погружение может стоить ему жизни.

На третьем месте – мультфильм «Монстры против пришельцев». Власти преследовали чудовищ-мутантов, отлавливали их и сажали в тюрьму. Но когда на Землю напали пришельцы, оказалось, что только монстры сними справиться и могут. На этой неделе фильм собрал $12,9 млн, а всего за время проката -- $162,7 млн.

"Ханна Монтана" и "Форсаж-4" сдали позиции

Полнометражный фильм о героине подросткового телесериала «Ханна Монтана» сошел с первого места на четвертое. Простая американская старшеклассница Майли ведет двойную жизнь. Днем она ходит в школу и занимается тем же, чем и ее сверстники. И только самые близкие люди знают, что вечером она становится суперпопулярной у подростков поп-дивой Ханной  Монтаной. На этой неделе фильм принес $12,7 млн, а за обе недели проката -- $56,1 млн.

«Форсаж-4» съехал со второго места на пятое. Знакомый по первым трем частям герой Вина Дизеля скрывается от правосудия и вынужден вернуться в Лос-Анджелес. Агент Брайан О’Коннер по-прежнему враг Дому Торрето. Но ничто так не сближает, как наличие общего врага. Дом и Брайан заключают перемирие, во время которого грабят дальнобойщиков, пересекают границы и гоняют на экзотических машинах. На этой неделе за право полюбоваться на это зрители заплатили $12,3 млн, а всего за время проката -- $136,7 млн.

Новичок «Адреналин-2» занял шестое место. В первом фильме герою для жизни было необходимо поддерживать в крови постоянный уровень адреналина. Теперь он воскрешен с помощью современных медицинских технологий, и может начать мстить врагам. Но его новое сердце украдено, а бомбу, вложенную вместо него, необходимо периодически подзаряжать электрическим разрядом мощностью не меньше, чем у автомобильного аккумулятора. Фильм собрал $6,5 млн.

"Знамение" и "Призраки в Коннектикуте" интересуют меньше

«Типа крутой охранник» спустился с четвертого места на седьмое. Самоуверенный и напыщенный начальник охраны супермаркета считает себя самым знающим и грамотным. Нет у него врагов хуже, чем эксгибиционисты и местные полицейские. На этой неделе комедия собрала $4,1 млн, а всего за время проката -- $18,7 млн.

Триллер «Знамение» сошел с пятого места на восьмое. Школьный учитель расшифровал листок с предсказаниями грядущих катастроф. Теперь он ищет ответа на вопрос – что последует за последним событием в предсказании? На этой неделе фильм собрал $3,5 млн, а всего за время проката -- $73,7 млн.

На девятом месте – «Лучший друг моего жениха», еще на прошлой неделе занимавший шестое место. Женитьба героя – на носу. Единственное, чего ему недостает – это человека на роль лучшего друга и шафера на свадьбе. Фильм собрал на этой неделе $3,4 млн, а всего за время проката -- $64,7 млн.

Замыкают десятку «Призраки в Коннектикуте». История о семье, поселившейся в старом доме, населенном призраками, собрала на этой неделе $3,2 млн, а всего за время проката -- $51,9 млн.

Мы рекомендуем

Полная версия