Москва
14 ноября ‘19
Четверг

Кризис заставил американцев экономить на врачах

Финансовый кризис вынудил многих американцев отложить или отменить медицинское обслуживание. Отсутствие страховки от работодателя сделало услуги врачей слишком дорогими.

Двадцать процентов американцев решили повременить с обращением к врачам. Многие из них объяснили свое решение высокими ценами на медицинские услуги, сообщает Reuters.

Опрос Thomson Reuters показал, что 21% взрослых американцев испытывают сложности с оплатой медицинской страховки или медицинских услуг на ближайшие три месяца. «Результаты опроса являются серьезным поводом задуматься для чиновников здравоохранения, руководителей больниц и владельцев страховок», -- заявил Гэри Пикнес из отдела здравоохранения Thomson Reuters, проводившего исследование.

«Мы видим прямую зависимость между потерей оплачиваемой работодателем медстраховки и отсрочкой обращения к медикам», -- добавил он.

Пикенс заявил, что, если «такое положение сохранится, оно окажет весьма ощутимое воздействие на состояние здоровья населения».

Пикенс и его коллеги опросили 12 тыс. американцев в феврале и марте. По их мнению, респонденты представляют все слои населения страны. 24% отменивших или отложивших медобслуживание заявили, что дороговизна услуг врачей стала главной причиной отказа от них. В 2006 году таких людей было только 15%. Более 54% заявили, что просто пропустили назначенную встречу.

Исследователи выяснили, что количество семей, пользующихся страховкой, оплачиваемой работодателем, снизилось с 59% в 2008 году до 54,6% в 2009-м. Количество взрослых, пользующихся государственной страховкой для бедных Medicaid, возросло с 11,9% в 2008 году до 14,5% в нынешнем.

Мы рекомендуем

Полная версия