Москва
20 ноября ‘19
Среда

Задержан вице-мэр Элисты

Вице-мэр Элисты Владимир Томутов, с сентября прошлого года бывший в бегах, задержан сотрудниками УБЭП Калмыкии. Он обвиняется в мошенничестве.

Заместитель мэра столицы Калмыкии Элисты Владимир Томутов задержан сотрудниками УБЭП, сообщает «Интерфакс». Чиновник находился в международном розыске с сентября прошлого года, после того как скрылся от следствия.

Томутова задержали в санатории в Кисловодске. «В настоящее время заместитель мэра водворен в камеру изолятора временного содержания УВД Элисты», -- сообщил сотрудник пресс-службы МВД.

Против вице-мэра возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК России (мошенничество в особо крупном размере). Его подозревают в хищении бюджетных средств, направленных на строительство городской детской поликлиники, новых зданий общеобразовательной школы и национальной гимназии. При строительстве этих объектов вице-мэр похитил около 13 млн руб.

Кроме того, в качестве одной из подрядных организаций выступало ООО «Кварц», зарегистрированное на супругу Томутова.

Томутов, впервые задержанный в августе прошлого года, был отпущен под подписку о невыезде. Однако он сбежал от следствия и был объявлен в международный розыск.

Мэр Элисты Радий Бурулов также был задержан по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями в марте 2008 года. По версии следствия, в январе 2006 года Бурулов, являясь мэром Элисты и заведомо зная, что по отношению к ООО «Баррель» он является аффилированным лицом, все-таки заключил муниципальный контракт с этим обществом на поставку горюче-смазочных материалов для муниципальных нужд. По мнению следователей, в результате муниципальному бюджету Элисты был причинен ущерб на сумму не менее 698 тыс. руб.

Бурулов пробыл под стражей семь месяцев. В феврале этого года он был освобожден, а дело было возвращено на рассмотрение в суд первой инстанции.

Мы рекомендуем

Полная версия