Москва
28 сентября ‘20
Понедельник

ФРС не стала снижать ставку

ФРС США не стала снижать базовую учетную ставку, оставив ее в пределах 0-0,25%. По ее заявлению, рецессия ослабевает, хотя экономика по-прежнему слаба.

Федеральная резервная система США объявила о решении оставить базовую учетную ставку на прежнем уровне – 0-0,25%, сообщает Associated Press. По мнению руководства ФРС, рецессия ослабевает, хотя экономика все еще ослаблена.

Глава ФРС Бен Бернанке и его коллеги решили не предпринимать пока понижения ставки и воздержаться от иных шагов. Активные действия уже предприняты – включая выделение $1,2 трлн в прошлом месяце – и это постепенно улучшает экономическое положение. ФРС оставила за собой возможность предпринимать активные действия в будущем.

«Экономика продолжает слабеть, хотя шаги по ее укреплению этот процесс замедлили», -- говорится в заявлении ФРС. Но худшее уже позади.

Обама пообещал бороться

Ранее президент США Барак Обама, выступая с речью по случаю 100-дневного пребывания на посту главы государства, заявил о намерении продолжать борьбу с рецессией.

Отвечая критикам, упрекающим его в том, что он слишком много берет средств из казны на переустройство энергетической промышленности, образовательной и здравоохранительной систем США, Обама сказал: «Изменения, над которыми мы работаем – те самые, которые мы обещали. Мы делаем то, о чем говорили».

Он выступил в защиту своих амбициозных и дорогостоящих планов, заявив, что с этими проблемами не справиться полумерами, так как они требуют решительных и постоянных мер.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия