Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Гособоронзаказ размещен на две трети

Гособоронзаказ на этот год размещен уже на две трети. Предприятия оборонной промышленности за прошедший I квартал повысили производство на 2,1%.

Гособоронзаказ-2009 за первые четыре месяца этого года был в денежном выражении размещен почти на 67% при общем объеме в 1,3 трлн рублей. Об этом заявил в среду вице-премьер России Сергей Иванов на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным, сообщает РИА «Новости».

«По 2009 году размещено заказов на 42% (по номенклатуре) на четыре месяца, а в денежном выражении – 66,8%» -- сказал он.

Таким образом, по его словам, большая часть контрактов уже заключена. Из уже заключенных соглашений только на закупку техники для министерства обороны России пойдет 322 млрд рублей. Общая часть гособоронзаказа составляет 1,3 трлн рублей, напомнил Иванов.

«Мы в этом году постарались максимально быстро гособоронзаказ разместить. Это самое эффективное средство поддержки производства, недопущения сокращения производства», -- добавил Иванов.

Производство возросло

Иванов также сообщил, что предприятия российского ВПК за первый квартал 2009 года увеличили на 2,1% объем выпущенной продукции по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«За первый квартал этого года по сравнению с первым кварталом прошлого года объем выпущенной продукции ВПК увеличился на 2,1%», -- сказал Иванов.

Он пояснил, что выпуск вооружения и военной техники увеличился в целом на 10%, тогда как гражданской сократился практически «настолько же, чуть меньше». «Это отражает спрос. Росли практически все отрасли ВПК», -- сообщил вице-премьер.

Что касается судостроения, то здесь объемы производства выросли в 2,4 раза. По его словам, «Газпром» сделал заказ на две платформы, что дало прирост по объемам производства судостроительной отрасли на две трети.

«Нам нужно будет посмотреть, что происходит с судостроительной отраслью на Дальнем Востоке», -- отметил премьер, обращаясь к Иванову.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия