Москва
14 августа ‘20
Пятница

СКП проверяет сообщения о кровной мести Кадырову

СУ СКП России по Чечне начало проверку сообщений об объявлении Сулимом Ямадаевым кровной мести Рамзану Кадырову и Адаму Делимханову.

Следственное управление СКП России по Чечне начало доследственную проверку, связанную с сообщением ряда СМИ об объявлении Сулимом Ямадаевым кровной мести президенту Чечни Рамзану Кадырову и депутату Госдумы Адаму Делимханову, сооющает РИА «Новости».

«По поручению прокурора республики следственное управление начало доследственную проверку в связи с распространением в СМИ сообщения об угрозе убийства президента Чеченской республики Рамзана Кадырова и депутата Госдумы Адама Делимханова», -- сообщил официальный представитель управления.

По результатам проверки будет принято решение, возбуждать уголовное дело или нет, уточнил представитель СКП.

Кровная месть

Как сообщил сегодня «Коммерсантъ», Сулим Ямадаев пытался объявить кровную месть президенту и депутату. Газета ссылалась на слова брата Ямадаева, Ису. Он утверждает, что Сулим Ямадаев жив, почти полностью оправился от ранений и готов мстить.

По информации издания, бывший командир батальона «Восток» позвонил религиозному деятелю из Гудермеса Нуриду-хаджи Кимаеву и попросил передать объявление о мести старейшине рода Кадыровых – Хож-Ахмеду Кадырову. Однако мулла Кимаев отказался передавать информацию, поскольку не был уверен в том, что ему позвонил именно Сулим Ямадаев. По словам Кимаева, он не хотел «участвовать в разборках».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия