Москва
3 апреля ‘20
Пятница

Аризонские выпускники устроили перестрелку

В Аризоне на вечеринке выпускников произошла перестрелка. Два человека погибли и четверо получили ранения.

В американском штате Аризона вечеринка в честь окончания школы закончилась трагедией. Два человека погибли и четверо получили ранения во время перестрелки, сообщает Associated Press.

Сержант полиции города Меса Эд Вессинг заявил, что среди раненых – офицер полиции и 10-летний ребенок. 37-летний мужчина, подозреваемый в открытии огня, помещен под стражу.

Как сообщил Вессинг, задержанный был гостем на вечеринке. Когда среди присутствующих из-за чего-то разгорелся спор, он сходил к машине за пистолетом, вернулся и открыл огонь.

Мужчина и женщина погибли на месте. 10-летний мальчик и еще один мужчина получили ранения в голову, и еще один гость был ранен в кисть руки. Когда прибыла полиция, стрелок переключился на них, и один из полицейских был ранен в левую руку.

Показательный процесс

Американское законодательство разрешает свободную продажу оружия гражданам, однако в связи с участившимися массовыми убийствами данный закон вызывает все больше критики. А в Детройте местный суд решил показательно наказать 17-летнего Даждауна Саттона, устроившего стрельбу в центральной школе города в феврале текущего года. Подростку дали длительный срок. «Мне не нравится, что приходится кого-то вашего возраста – всего лишь 17 лет – отправлять в тюрьму. Но причина, по которой вы туда отправитесь, -- желание защитить общество и преподать урок другим», -- сказал судья на слушаниях 21 мая.

17 февраля выпускник Даджуна Саттон и его приятель Уильям Вон, который в этой школе не учился, повздорили в холле школы. Перепалка завершилась стрельбой. Вон получил несколько ранений, никто из учеников школы не пострадал.

Мы рекомендуем

Полная версия