Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

Россия выразила озабоченность послу КНДР

Заместитель главы МИД России вызвал сегодня посла КНДР. Послу была выражена серьезная озабоченность проведением ядерных испытаний Северной Кореей.

Россия выразила серьезную озабоченность проведенными Северной Кореей ядерными испытаниями. Заместитель министра иностранных дел России Алексей Бородавкин пригласил на беседу посла КНДР Кима Ен Джэ, сообщает пресс-служба МИДа.

«В ходе состоявшейся беседы до посла была вновь доведена серьезная озабоченность российской стороны в связи с проведенным в КНДР 25 мая подземным ядерным испытанием, запусками ракет малой дальности и заявлением Пхеньяна о возобновлении ядерных программ», -- говорится в сообщении.

С российской стороны было подчеркнуто, что возникшая в результате этих действий напряженность в Северо-Восточной Азии не отвечает интересам ни одного из государств региона и необходимо принять безотлагательные меры для ее разрядки.

В МИД России призвали КНДР придерживаться ответственного подхода, не допускать подрыва режима нераспространения ОМУ, уважать и соблюдать решения Совета Безопасности ООН  и высказались за возобновление шестисторонних переговоров по денуклеаризации Корейского полуострова с целью нахождения политико-дипломатических решений проблем безопасности в этом регионе.

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия