Москва
9 апреля ‘20
Четверг

Прохожие не разглядели малыша за рулем

В Токио полиция поймала 9-летнего мальчика за рулем родительской машины. Малыш решил прокатиться к дедушке.

В токийскую полицию обратились взволнованные прохожие – они видели на улице машину, едущую без водителя, сообщает Reuters. На самом деле, машиной управлял мальчик – такой маленький, что его было просто не видно за рулем.

Девятилетний мальчик воспользовался тем, что родители оставили ключ в замке зажигания, и решил отправиться в гости к дедушке, сообщил представитель полиции. «Я научился водить машину у папы, а еще я играл в гонки на компьютере», -- сказал мальчик.

Полицейские обнаружили машину припаркованной на стоянке. Мальчик заехал туда, когда понял, что заблудился. Его и машину вернули родителям, предупредив о необходимости тщательнее следить за юным гонщиком.

Благополучный исход в таких случаях, увы, редкость. Чаще дети за рулем наносят вред машине, себе и окружающим.

В мае этого года 12-летний мальчик из Арканзаса и его 10-летний приятель познакомились на родео с девочкой, сообщает Associated Press. Вернувшись домой, мальчишки утащили у родителей пиво, и решили подтвердить свою мужественность, отправившись в гости к даме на машине.

Пьяные мальчики вывели отцовский грузовик на дорогу и проехали около 16 км, пока старший из них, сидевший за рулем, не потерял управление. Грузовик проломил ограждение и съехал 15-метрового обрыва в лес. Фермер, живущий неподалеку, рассказал после полиции: «Среди ночи в дверь постучали. Я открыл, держа в руке ружье, и увидел мальчишку, который сказал мне: «Я пьян и я попал в аварию».

К счастью, мальчики не пострадали. 12-летний водитель был направлен на исправительные общественные работы. Это самый юный нарушитель, наказанный за пьяное вождение.

Иногда все заканчивается еще хуже. Этим летом на Украине, в селе Степок Акимовского района Запорожской области, 15-летний подросток насмерть задавил своего дедушку. Как и в первом случае, родители оставили ключ в замке зажигания, и мальчик завел машину. Передача оказалась включена, машина рванулась вперед, и наехала на 72-летнего старика. От полученных травм тот скончался.

Мы рекомендуем

Полная версия