Москва
8 декабря ‘19
Воскресенье

Медведев вскоре встретится с Обамой

Президент России Дмитрий Медведев намерен в ближайшее время встретиться с Бараком Обамой.

Президент России Дмитрий Медведев намерен в ближайшее время встретиться с новым президентом США Бараком Обамой, сообщает РИА «Новости». Он считает развитие отношений с США приоритетом для российской внешней политики. «Для нас отношения с Америкой – приоритет во внешней политике», -- сказал Медведев на встрече с российскими и европейскими бизнесменами в Каннах.

Он сказал, что многие процессы в мире – и в экономике, и в политике, а также российско-американские отношения – зависят от того, насколько удачно американская администрация решит «массу политических проблем», разберется с существующим состоянием экономики.

По сведениям агентства Reuters, российский президент и Барак Обама, вероятнее всего, встретятся 14 ноября в Вашингтоне во время встречи лидеров стран G 20. «Большая двадцатка» соберется в США, чтобы обсудить меры борьбы с глобальным финансовым кризисом.

Медведев подчеркнул, что Россия открыта для полноценных, добросердечных и партнерских отношений с США. При этом российский лидер констатировал, что не все удалось за это время. «Мы стали скатываться по ряду позиций. По ряду позиций отношения развивались. У новой администрации будет возможность если не все начать с чистого листа, то во всяком случае на новые вещи посмотреть непредвзято, а это самое главное для современного политика, для человека, который хочет блага своему Отечеству», -- высказал свою позицию президент России. Он рассчитывает на то, что новому президенту США удастся всего этого добиться.

5 ноября Медведев направил Обаме телеграмму, в которой поздравил его с победой на выборах. «Российско-американские отношения исторически являются важным фактором стабильности в мире, имеют большое, порой и ключевое значение для решения многих современных международных и региональных проблем, -- говорится в поздравительной телеграмме. -- В России уверены в необходимости поступательного развития сотрудничества между нашими странами не только по широкому кругу вопросов мировой повестки дня, но и в деле реального продвижения двустороннего взаимодействия во всех областях. Здесь уже накоплен солидный позитивный потенциал. Но предстоит сделать еще больше на благо народов наших стран, укрепления международного мира и безопасности».

Мы рекомендуем

Полная версия