Москва
8 апреля ‘20
Среда

В Ингушетии застрелен служитель мечети

В городе Малгобек на территории мечети неизвестные застрелили служителя храма. 70-летний священник скончался от ран.

В городе Малгобек на территории мечети неизвестные застрелили 70-летнего служителя храма, сообщает РИА «Новости». Султан Ялхароев скончался от ран по дороге в больницу, заявил представитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России по Ингушетии.

«Примерно в 05.30 мск в городе Малгобек на территории мечети неизвестным из огнестрельного оружия калибра 9 мм расстрелян служитель этой мечети, 70-летний Султан Ялхароев. От полученных ранений священнослужитель скончался по дороге в больницу», -- сказал представитель правоохранительных органов.

Следственные органы республики уже возбудили уголовное дело по факту убийства Ялхароева. «Уголовное дело возбуждено следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России республики по части 1 статьи 105 (убийство) и части 1 статьи 222 (незаконный оборот оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ). Проводится расследование», -- сообщил представитель СКП.

Также сегодня в Назрани было совершено нападение на гостиницу и универсам. Жертв и пострадавших нет. Примерно в 00:30 неизвестные подъехали на машине ВАЗ-2114 к частной гостинице в Назрани и открыли по ней огонь. Около двух часов ночи неизвестные также на машине ВАЗ-2114 подъехали к зданию универсама в станице Орджоникидзевская и обстреляли его из автоматического оружия. В субботу примерно в 16.00 на трассе «Троицкая-Орджоникидзевская» неизвестные расстреляли военнослужащих из расположенной неподалеку части. Двое солдат госпитализировано с легкими ранениями.

С начала года в Ингушетии было совершено более 1,5 тыс. преступлений, более половины из которых являются тяжкими и особо тяжкими. Сообщения об обстрелах военных автоколонн и жилищ представителей власти появляются практически каждый день.

Мы рекомендуем

Полная версия