Москва
23 сентября ‘20
Среда

В смерти пенсионерки подозревают голодных подростков

В убийстве пожилой женщины в Ростовской области подозревают двух подростков. По мнению следователей, их добычей стали 400 рублей и несколько котлет.

Пожилая женщина, тело которой было обнаружено в ее собственном доме, возможно, стала жертвой голодных подростков. Как сообщает пресс-служба следственного управления СКП России по Ростовской области, двое несовершеннолетних проникли в дом потерпевшей в поисках еды и убили хозяйку.

По сообщению пресс-службы, Каменским межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре России по Ростовской области возбуждено уголовное дело по факту убийства 79-летней женщины, труп которой с телесными повреждениями обнаружен в собственном доме по улице Промышленной в городе Каменск-Шахтинск Ростовской области.

«Принятыми мерами следственно-оперативного характера в течение суток обстоятельства убийства, совершенного в условиях неочевидности, установлены, лицо, причастное к совершению особо тяжкого преступления, задержано», -- говорится в сообщении.

По версии следствия, 16-летний подросток вместе со своим 14-летним братом проникли в дом, в котором проживала потерпевшая. Их целью была кража продуктов. В доме им встретилась хозяйка, которая попыталась помешать подросткам обчистить холодильник. Тогда старший брат взял попавшуюся под руку палку и нанес ею удар по затылку пенсионерки. От полученной черепно-мозговой травмы она скончалась на месте.

Затем, по мнению следствия, браться забрали из дома 400 рублей и несколько котлет и поспешили покинуть дом.

«В настоящее время 16-летний подросток задержан и допрошен в качестве подозреваемого. Его 14-летний брат также допрошен следователем об обстоятельствах совершенного преступления», -- говорится в сообщении.

Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия