Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Французский фрегат арестовал пиратов

Французский фрегат предотвратил нападение на торговый корабль в Аденском заливе. Девять пиратов были арестованы.

Экипаж французского фрегата арестовал девять сомалийских пиратов, сообщает Reuters. Корабль, направленный для защиты торговых путей, предотвратил нападение на торговый корабль в Аденском заливе.

Представитель французских вооруженных сил капитан Кристоф Празук заявил, что вооруженные пираты направлялись к торговому судну на двух катерах и везли с собой абордажные крючья и лестницы.

Торговое судно подало сигнал бедствия, и фрегат «Le Floreal» направился к месту происшествия. С его палубы вылетел вертолет, который также принял участие в захвате морских разбойников.

По словам Празука, всего Франция за время международной операции по противодействию пиратству «Атланта» задержала 57 человек, обвиняемых в пиратстве. Задержанные сегодня пираты ожидают на борту фрегата решения руководителей операции.

Всего в операции участвуют 16 стран. Аденский залив патрулируют военные корабли из Франции, Британии, Китая и России.

Российский корабль «Адмирал Виноградов» 14 января помешал пиратам захватить нидерландский контейнеровоз. Корабль «Нэдмонд Баренс» передал тревожный сигнал, когда к нему приблизились три быстроходные лодки, из которых пираты обстреливали корабль.

Пока корабль шел на помощь, к контейнеровозу вылетел вертолет Ка-27, а сам атакованный корабль маневрировал и пытался уйти от преследования. «Адмирал виноградов» успел подойти вовремя. В бою трое пиратов получили ранения.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия