Москва
29 сентября ‘20
Вторник

«Зеркальной» высотки на Кутузовском не будет

Мэр Москвы Юрий Лужков отклонил предложение о постройке на Кутузовском проспекте высотного комплекса. Мэр назвал его «непонятным и неуместным».

Общественный градостроительный совет при мэре Москвы отклонил предложение о строительстве очередного высотного здания на Кутузовском проспекте, сообщает РИА «Новости».

Высотный комплекс, облицованный зеркальными плитами, предполагалось возвести на Кутузовском проспекте, владение 74. Московский мэр счел это предложение неприемлемым для города.«Мы не принимаем предпроектного предложения по строительству 35-этажного комплекса на Кутузовском проспекте, в районе владения 74. Это непонятно и неуместно и взрывает всю градостроительную среду в районе», -- заявил на заседании градостроительного совета Лужков.

Застройщики предлагали построить многофункциональный комплекс, представляющий собой 35-этажную башню высотой 148,0 м от уровня земли и общей площадью 51 тыс. кв. м. Первые два этажа комплекса предназначались для общественной зоны, обслуживающей сотрудников здания и включающей в себя входную группу, предприятия мелкорозничной торговли и общепита.

На первом этаже по плану располагались общий входной вестибюль, коммерческая и общественная зоны, две лестницы и зона лифтовой группы, а также вестибюль с панорамными лифтами и лестницей. На этажах с 3-го по 35-й планировалось расположить офисные помещения со своими и лифтами и лестницами.

Территория проектируемого комплекса должна была занять 4,89 га, прилегающих к Кутузовскому проспекту в районе Фили-Давыдково. Основной подъезд к зданию и заезд в подземную автостоянку были спроектированы со стороны Кутузовского проспекта, а пешеходный доступ -- со стороны Кутузовского проспекта и из второго выхода станции метро «Славянский бульвар» через пешеходный переход.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия