Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

Россия поставит в Турцию еще больше газа

Поставки российского газа в Турцию в этом году могут быть увеличены до 25,5 млрд кубометров. В прошлом году объем поставок составил 23,8 млрд кубометров.

Россия планирует увеличить поставки газа в Турцию на 1,7 млрд по сравнению с предыдущим годом, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в Кремле. В 2009 году в Турцию может быть поставлено 25,5 млрд кубометров российского газа.

«Продолжается взаимодействие в энергетической сфере. Объем поставок российского природного газа в Турцию в 2008 году составил 23,8 миллиарда кубометров (в 2007 году – 23,5 миллиарда кубометров), в том числе порядка 10 миллиардов кубов – по газопроводу «Голубой поток». В 2009 году ожидается рост поставок до 25,5 миллиарда кубометров», -- сказал кремлевский представитель.

По его словам, серьезный потенциал для сотрудничества существует и в электроэнергетической сфере включая участие российских компаний в сооружении объектов атомной энергетики в Турции.

Этот и другие вопросы президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин обсудят с прибывающим в Россию президентом Турции Абдуллахом Гюлем. Главы государств обсудят также вопросы формирования новой архитектуры европейской безопасности, проблематику ДОВСЕ, ситуации в Закавказье и на Ближнем Востоке, сообщил источник в Кремле.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия