Москва
20 июля ‘19
Суббота

«Гран Торино» выехал на первое место по сборам

Новый фильм Клинта Иствуда «Гран Торино» возглавил десятку самых посещаемых фильмов этой недели.

По итогам этой недели десятку самых посещаемых фильмов неожиданно возглавил фильм «Гран Торино», въехавший на вершину с 14-го места на прошлой неделе. Новый фильм Клинта Иствуда рассказывает о конфликте пожилого ветерана корейской войны с бандой подростков из Вьетнама. Старик Уолт Ковальски живет в небольшом городке и больше всего на свете любит свой автомобиль Ford Gran Torino. Неподалеку от него поселяется семья из Вьетнама, которая раздражает ненавидящего азиатов Ковальски. А уж когда один из подростков решается на угон любимой машины старика, становится ясно, что добром дело не кончится. Фильм собрал $29 млн.

На втором месте комедия «Война невест» Гэри Вайника, собравшая $21,5 млн. Дружба двух милых девушек заканчивается непримиримой битвой, когда становится известно, что обе запланировали свои пышные свадьбы на один и тот же день. Героини Энн Хетуэй и Кейт Хадсон отбивают друг у друга гостей, место для свадебного пиршества, фирмы, предоставляющие услуги.

Третье место занял фильм ужасов «Нерожденный» Дэвида Гойера, за просмотр которого любители пугаться уже заплатили $21,1 млн. Маленький мальчик, погибший в концлагере Аушвиц, не нашел покоя. Теперь он преследует 19-летнюю Кейси Белдон, чтобы осуществить заветную мечту -- родиться.

«Марли и я», занимавший первое место в таблице две недели подряд, теперь сдал позиции и спустился на четвертую строчку, набрав за эту неделю $11,4 млн. Фильм-воспоминание, рассказывая о проделках маленького лабрадора, повествует о сложностях и радостях семьи его хозяев. Всего с начала проката фильм собрал огромную сумму $123,7 млн.

На пятое место с третьего спустился «Загадочный случай Бенджамина Баттона», собравший $9,5 млн. Картина, поставленная по рассказу Фрэнсиса Скотта Фицджеральда, повествует о человеке, живущем «наоборот». Герой Брэда Питта рождается стариком и живет, с каждым днем молодея. Однажды он встречает женщину своей мечты, но им не суждено быть вместе, ведь они идут в разные стороны: она стареет, а он становится все младше. Всего за время проката фильм собрал $94,3 млн.

Китайский режиссер побил рекорд по сборамФэн Сяоган стал первым китайским режиссером, чей фильм собрал в прокате более 1 млрд юаней, сообщает Guardian. Фэн специализируется на жанре «китайских новогодних фильмов»: легких и добрых лентах, выходящих на экраны в праздничные дни.

«Сказки на ночь» со второго места сошли на шестое. История об одиноком архитекторе, которого играет Адам Сэндлер, собрала за эту неделю $8,6 млн, а всего -- $97,2 млн. Дядюшка рассказывает сказки племянникам, порой сочиняя вместе с ними. И всякий раз то, что он рассказал, случается с ним и в реальной жизни.

На седьмом месте историческая драма «Валькирия». Нашумевший фильм на этой неделе собрал $6,7 млн, а всего с начала проката -- $71,5 млн. История заговора немецких офицеров, решивших убить Адольфа Гитлера, должна была выйти на экраны еще летом, но была перенесена из-за неудач с пробным прокатом.

На восьмое место с пятого спустился фильм «Всегда говори «Да» с Джимом Керри в главной роли. Он собрал $6,2 млн на этой неделе и $89,4 с начала проката. Банковский служащий, пытающийся изменить свою жизнь, отправляется на психологический тренинг. Ему дано задание: соглашаться на все просьбы окружающих вплоть до курсов корейского и игры на гитаре. Но единственное «нет», сказанное экс-супруге, все портит.

На девятом месте оказался фильм «Ничуть не плохо», впервые вошедший в десятку со сбором $5,6 млн, а на десятом -- «Семь жизней», съехавший на последнюю строчку с шестого места.

Мы рекомендуем

Полная версия