Москва
26 октября ‘20
Понедельник

Калым за депутата

Дмитрий Шляпин досрочно прекращает работу в Совете депутатов Пушкино

20 декабря 2018 года во время заседания комиссии Совета депутатов города Пушкино по местному самоуправлению, депутатской деятельности и общественным связям в числе прочего обсуждался вопрос о досрочном прекращении работы депутата Дмитрия Шляпина. Дмитрий Евгеньевич оставляет свой пост, потому что его выбрали депутатом городского поселения Черкизово Пушкинского района; увы, согласно ныне существующим законам сразу в двух местах работать депутатом запрещается.

Сам Шляпин во время комиссии высказался о своих коллегах – теперь уже бывших – более чем доброжелательно. По словам новоиспеченного черкизовского депутата, ему все четыре года было очень комфортно работать с ними, потому что в совете депутатов Пушкино собрались «исключительно яркие личности, хорошие друзья, и очень значимые депутаты». Однако так случилось, что он счел нужным принять участие в досрочных выборах в Черкизово; учитывая его опыт работы в этом городском поселении, у Шляпина все получилось. Совмещать две депутатские должности он не может, так что пришлось делать выбор. «Это не значит, что мы перестанем общаться!» – заверил Дмитрий Евгеньевич пушкинских депутатов.

Сергей Гуржин высказался по обыкновению ярко: «Как на востоке говорят: когда замуж зовут – калым дают. Черкизово нам должно за достойного человека, грамотного, мудрого. Надо либо инициировать вопрос присоединения Черкизово к Пушкино, ибо наоборот не получится, либо Шляпин нам должен пообещать, что будет нас посещать как минимум раз в месяц!»

Глава города Елена Некрасова поблагодарила Шляпина за достойную работу в совете депутатов. «Скрепя сердце мы вас должны отпустить», – сказала она.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия