Москва
11 июля ‘20
Суббота

В мире животных и сумасшедших: лучшие цитаты недели

Градус остроумия и его противоположностей в обществе продолжает нарастать. Каждая неделя – пуще предыдущей!

Предыдущая неделя >>

«Задрав штаны, бегут за комсомолом»

Немолодые, но моложавые теледеятели Владимир Соловьев и Василий Уткин подарили заскучавшим на карантине коллегам опыт внезапного всплеска славы в результате публичного конфликта выпавших было из первого ряда персон. Одними из первых рецептом воспользовались ветераны – 74-летний Никита Михалков и 86-летний Владимир Познер и жить торопятся, и чувствовать спешат.

Посмотрев скандально снятый с эфира выпуск передачи «Бесогон», где Никита Сергеевич много говорил о филантропе Билле Гейтсе в манере «ну на него метаться, и лаять, и визжать, и рваться, ну, так и лезет в драку с ним», Владимир Владимирович охарактеризовал передачу следующим образом:

Колоссально много лжи.

Никита Михалков в ответ решил разоблачить Познера, зачитав в числе прочего личное письмо последнего. Расположившись среди икон и телефонов, он спросил телеведущего, знаменитого главным образом раболепными интервью с высшими чиновниками:

Владимир Владимирович, нахрена вы меня тронули?

Познер заявил, что комментировать разоблачения Михалкова не будет, после чего довольно подробно их прокомментировал, а закончил ответ следующим образом:

У меня нет ни малейшего желания, чтобы все это превратилось в современное «Как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем» или, того хуже, в широко обсуждаемую перепалку Соловьева с Уткиным.

Уже превратилось, господин Познер.

С пролетарской прямотой

Познеру еще повезло: главреду «Московского комсомольца», усомнившемуся в интеллектуальном уровне зрителей «Бесогона», Михалков ответил площадным матом – режиссер передачи на пару слогов убрал звук, но по губам все читается (смотреть с 35:15):

Паш, ты обалдел, что ли?

Полужирным выделено слово, поставленное нами вместо нецензурного.

У нас на Уралмаше все так говорят

Ну и чтобы два раза не вставать за полужиром на месте мата и за священными войнами в интернете, перенесемся из Youtube в Twitter. 21 мая там был опубликован дежурный, в общем, пост лидера коммунистов Геннадия Зюганова о том, что после создания единого реестра граждан нас будут контролировать фашисты-англосаксы (вполне в духе Михалкова). Через 16 минут Зюганову кратко возразил бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман:

На пенис ты никому не сдался, старый чудак

Конечно, Ройзман не прав. Зюганов находится у руля Коммунистической партии уже 27 лет – он давно превзошел по этому показателю Брежнева и Ленина, а до рекорда Сталина осталось четыре года. Ставленник крупного капитала, он спас этот капитал от реставрации социализма в середине девяностых, и по сей день планомерно снижает число сочувствующих «красным» идеям в России.

После того как комментарий Ройзмана набрал несколько тысяч лайков, авторы твиттера удалили оригинальный пост и опубликовали другой, покороче: тоже с англосаксами, но уже без фашистов. А полемической войны в данном случае не будет: судя по всему, Геннадий Зюганов в лучших традициях автора «Малой Земли» не читает собственный твиттер.

Разрушили, но не до основанья

Но несмотря на все усилия Зюганова, советское наследие живо даже по мнению президента России. Во время разговора с вирусологами Владимир Путин заявил:

Советский Союз разрушили, а созданные им системы не удалось.

Скромничает президент. Изменились и менталитет (сложно представить, чтобы в Советском Союзе граждане откровенно чихали на карантинные запреты властей), и экономика (привет маскам с 200-процентной наценкой), и градостроительные традиции – в СССР никак не могли за огромные деньги построить больницу для тяжелобольных и целиком окружить ее знаками «Остановка запрещена».

Разрубить чиновников пополам

Человек с репутацией городского сумасшедшего с Охотного ряда, пользуясь депутатской неприкосновенностью, в очередной раз высказал экстремистскую антиконституционную мысль. Редакция может не разделять его мнение, но вслед за другими СМИ не может его не процитировать:

В России много ненужных депутатов и чиновников. Нужно в два раза сократить аппараты чиновников и количество депутатов в парламентах всех уровней. В том числе в Государственной думе и Мосгордуме. Также стоит обсудить возможность ликвидации Совета Федерации.

Если бы Владимира Жириновского кто-нибудь воспринимал всерьез, мы бы услышали от Валентины Матвиенко возражение в стиле «Кто не кормит свой Совфед, будет кормить чужой!» Может быть, в девяностых нам и впрямь стоило выбрать Жириновского президентом? Судя по всему, ничего бы не потеряли. Кстати, и Дмитрия Пескова кормить бы не пришлось: такому красноречивому президенту пресс-секретарь как пятая нога.

На свободу – с чистыми антителами!

Вот еще одна интересная инициатива от этого остроумного гражданина:

Вакцины от коронавируса надо испытывать быстрее на людях. Те, кто находится в местах лишения свободы, за снижение срока нахождения в тюрьме и в лагере в два раза с удовольствием согласятся, чтобы на них испытали новые препараты. Ему десять лет сидеть. Мы ему скажем: «Вот в лаборатории два-три месяца будут испытывать новый препарат, но срок твой сокращается в два раза, будешь сидеть только пять лет». Тысячи людей откликнутся.

Все-таки удобно иметь репутацию городского сумасшедшего: можно вносить дельные предложения, и тебе ничего за это не будет. Главное – не частить. Добровольцы для тестирования все равно будут нужны, и предложенный Жириновским вариант их вербовки и логичен, и гуманен. Главное, чтобы ФСИН в своем неповторимом стиле не превратила его в «добровольно-принудительный».

Вот оно, счастье!

Репутация пламенного борца с грузинским вином, белорусским сыром и балтийскими шпротами Геннадия Онищенко в чем-то похожа на репутацию Жириновского. Правда, Владимир Вольфович совершенно безобиден, ибо всего лишь заседает в Госдуме, тогда как Онищенко долгое время был очень опасен, ибо принимал диковинные решения и блистал красноречием в кресле главы Роспотребнадзора.

Я 40 лет мечтал увидеть на улицах Москвы во время подъема заболеваемости гриппом человека, идущего в маске. Слава тебе господи, я увидел. Вот я смотрю, идут люди по Москве в маске, думаю: жизнь удалась.

Сейчас 69-летний Геннадий Григорьевич отдыхает от трудов праведных в Госдуме, получая более 400 тысяч рублей прибавки к весьма персональной пенсии ежемесячно. И правда – удалась жизнь!

Пять слов, которые потрясли зоошизу

Теперь о гражданах попроще. Мэр Алушты Галина Огнева – дама немолодая, федеральная карьера ей не светит, но вот общероссийская известность на нее обрушилась стремительным домкратом. Выслушав сообщение о гражданах альтернативной интеллектуальной ориентации, нарушавших на пляже самоизоляцию вместе с двумя собачками, она в сторону от микрофона произнесла:

Чтоб они сдохли, эти собачки!

Реплика утекла в СМИ, чиновницу призвали к ответу, она сперва пыталась вилять, говорила, что ее не так поняли, но все-таки вынуждена была принести официальные извинения. И хотя поведение Огневой возмутило не только зоозащитников, но и людей, об отставке речь, по всей видимости, не идет.

Упрощение по-собянински

Мэр Сергей Собянин рассказал москвичам о давно ожидавшемся смягчении карантинных санкций против населения. Основное смягчение – в полном объеме возобновляется строительство (говорят, коронавирус, услышав о ценах на московское жилье, падает в обморок и становится безвреден). Но и о смердах подумали, позаботились:

В целях упрощения и создания одноканальной системы с 27 мая 2020 года для передвижения по городу Москве будут действительны только московские цифровые пропуска.

Смеяться при слове «упрощение». Чтобы получить московские пропуска, обычному россиянину нужно иметь сразу два подтвержденных аккаунта – на Госуслугах и сайт mos.ru. Кроме того, совсем недавно тот же Собянин говорил о том, что число выдаваемых пропусков могут сократить. А то разъездились тут, понимаешь!

Следующая неделя >>

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия