Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

Ошибки в материале об ОАО «Кучуксульфат». Опровержение

В ряде СМИ прошла неподтвержденная информация.

5 августа 2020 года на сайте Infox.ru был опубликован материал под названием «На Алтае появилась каста «неприкасаемых». Этот текст представлял собой практически дословный пересказ материалов, вышедших ранее в средствах массовой информации «Аргументы недели», «Версия», Regnum, EADaily, где содержалась не подтвержденная документами информация о деятельности зарегистрированных в Алтайском крае ОАО «Кучуксульфат», ЗАО «Скай Лтд», а также предпринимателя Игоря Симоненко.

Согласно данным, предоставленным руководством ОАО «Кучуксульфат», Игорь Симоненко, вопреки утверждениям авторов указанных материалов, никогда не служил в органах внутренних дел, а руководил различными предприятиями Алтая еще с советских времен (в 1990 году награжден медалью «За трудовую доблесть»). Также неверны упомянутые в публикациях слухи об имуществе предпринимателя: он, к сожалению, не имеет недвижимости ни во Франции, ни в Италии.

Разлив рапы (сырья для производства сульфата натрия) в 2012 году не принес ущерба ни окружающей среде (рапа вернулась в озеро, из которого ее и добывали), ни бюджету: никто никогда не обращался с требованиями о компенсации, а выплата налогов после данного ЧП только выросла. После серии «ностальгических» публикаций об этом инциденте им заинтересовались правоохранители, но в возбуждении уголовного дела было отказано за отсутствием состава преступления.

Информация о том, что ОАО «Кучуксульфат» – крупный экспортер рачков, устарела: с 2016 года предприятие не занимается добычей циста артемии или каких-то других биоресурсов.

Таким образом, общие выводы указанной статьи, равно как и ее предшественников, неверны в части, касающейся предпринимательской деятельности Игоря Симоненко, в частности ОАО Кучуксульфат» и ЗАО «Скай Лтд». Приносим свои извинения.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия