Москва
27 ноября ‘20
Пятница

Мир сошел с ума: главные цитаты недели

Плохая выдалась неделя. Конфликты по всему миру накаляются, рамки дозволенного разваливаются, психические заболевания обостряются.

Предыдущая неделя >>

Шариат с белорусским акцентом

В новостях не было информации о том, что самоинаугурировавший президент Белоруссии Александр Лукашенко в последнее время посещал Санкт-Петербург, но известные модные тенденции российской культурной столицы определенно дали метастазы в Минск:

Те, кто сегодня выходит на железную дорогу, те, кто вешает фашистские знамена на линии электропередачи, словом, те, кто сегодня пытается разрушить, дестабилизировать инфраструктуру государства, должны знать: с сегодняшнего дня, особенно в квартирах граждан, куда они прячутся, мы в плен никого не берем. Если кто-то прикоснется к военнослужащему, он должен уйти оттуда как минимум без рук. Нам отступать некуда, и мы отступать не собираемся.

Александр Григорьевич лукавит: после начала жестоких и бессмысленных репрессий против собственного населения путей для отступления у него действительно стало меньше, но уютный особнячок в черте Питера с парой гектаров под картошку дружественное правительство для него всегда найдет.

Синонимы для согласованного оппозиционера

Следующая фраза – цитата не из публичного выступления или социальной сети, а с сайта выдуманных новостей Panorama.pub – весьма остроумной пародии на нашу безумную действительность.

Институт русского языка им. В. В. Виноградова при Российской академии наук презентовал уникальный словарь – синонимов труднопроизносимых слов. В издание были включены такие известные ранее синонимы, как: оппозиционный персонаж, упомянутый гражданин, политический проходимец, известный блогер и др. Помимо этого, ученые Института допустили в качестве употребления следующие варианты: отголосок 90-х, оператор квадрокоптера, лесной вор, собеседник Дудя, жертва повара, заштрафованный борцун, отравленная пешка, црушный недобиток, позеленевший москвич, нелепое нечто, главный коррупционер. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков выразил уверенность в том, что новый словарь поможет заметно расширить его профессиональный лексикон.

Как известно, в своем стремлении выделить Алексея Навального среди других политиков и увеличить его популярность высшие чины России не называют его фамилию всуе: весьма тонкий и действенный рекламный прием.

Дискуссия о мире и любви

Главные цитаты недели, к сожалению, в большинстве своем трудновоспроизводимы в приличных СМИ, ибо содержат эмоциональные оценки деятельности президента Франции Эммануэля Макрона и его сторонников. Так, например, завершивший (не факт) карьеру боец Хабиб Нурмагомедов ласково заявил о Макроне:

Да обезобразит Всевышний лицо этой твари и всех его последователей, которые под лозунгом свободы слова оскорбляют чувства более полутора миллиарда верующих мусульман!

Его коллега, борец-средневес Магомед Исмаилов на страницах американской сети Facebook обрушился на Ксению Собчак, поддержавшую французского лидера:

Ксения, ты грязное тупое животное. Ты словно цветочек – произросла из *****, из кучи дерьма. Несмотря на твой вид, что ты девушка, от тебя стабильно воняет, Ксения, ******. Это немножечко свободы слова для тебя. А для всех разумеющих, здравых людей хочу разъяснить: оскорбления не являются свободой слова.

Риторически весьма продуманное выступление – Исмаилов пытается воздать каждому по вере его: если оппонент выступает за свободу слова, с ним можно говорить как угодно, ведь он сам как бы дал на это согласие.

А вы, уважаемый читатель, при наличии выбора где хотели бы жить – во Франции или в Дагестане?

Бред бредом вышибают

Судья из Испании Хоакин Агирре раскрыл глубоко законспирированный заговор о российской помощи добивающейся независимости Каталонии. На основании двух подслушанных телефонных разговоров он сделал потрясающий вывод о том, как «группа русских, созданная во времена Горбачева, хотела сделать из Каталонии подобие Швейцарии, направив туда десять тысяч солдат и погасив каталонский долг перед Испанией» – судья определенно живет в каком-то своем мире, где есть даже розовые пони, но нет хорошего доктора. Российское посольство в Испании достойно ответило Агирре:

Информация в испанских СМИ об отправке 10 000 русских военных в Каталонию – неполна. Нужно добавить еще два ноля к цифре и не упустить самое впечатляющее во всей этой истории: солдаты будут перевезены на самолетах Mosca и Chato, которые собирались в Каталонии во время Гражданской войны, и спрятаны с тех пор в каталонских горах.

Надо знать, как панически наша власть боится в чем-то перечить НАТО (сравните реакцию на угнетение русских на Украине и в Прибалтике), чтобы понимать всю нелепость подозрений в подготовке вооруженного вторжения в Испанию.

Диванные французы против

Уроженец Парижа, бывший тележурналист Владимир Познер, подрабатывающий ныне полурекламными интервью с российскими чиновниками, внезапно проявил твердость характера:

Как француз, могу сказать, что я требую от своего правительства немедленного решения этого вопроса, при этом не воздерживаясь от самых жёстких мер. Любителей применять силу, терроризировать нужно убедить в том, что это не пройдет. И если надо для этого выслать из страны несколько тысяч человек, а то и десятков тысяч, то я буду за.

Жаль, что гражданин Франции, семья которого живет в Германии, все еще пытается влиять на российскую политическую повестку и даже имеет при этом репутацию некоего «либерала» – не более обоснованную, чем у Алексея Навального.

Энфизема от непримитива

Еще одна известная в прошлом телеведущая, Екатерина Андреева выступила в качестве ярко выраженного ковид-диссидента:

Хочу подумать о тех закошмаренных людях, которым внушают страшную опасность от этого вируса. И я тоже сижу в партере без маски. Постоянное ее ношение может привести к энфиземе (вероятно, «эксперт» имела в виду эмфизему. – Ред.) легких, от недостатка кислорода, а это похуже ковида. Не люблю, когда так примитивно дурят народ.

Судя по всему, Екатерина Сергеевна любит, когда народ дурят не примитивно. Что ж, работа на «Первом канале» дает ей право на авторитетное мнение.

Следующая неделя >>

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия