Москва
18 апреля ‘21
Воскресенье

Певцов предложил выдать Государственную премию за создание вакцины от коронавируса

Фильм "Сестры"
Фильм "Сестры"

Ликвидаторам пандемии коронавируса – надо не только льготы и деньги давать, а Государственную премию за создание вакцины!

Об этом заявил на премьере документального фильма «Сестры» народный артист России Дмитрий Певцов: «Общественники предложили создать новую категорию льготников – «ликвидаторы пандемии коронавируса». Я считаю – этим героям и льготы нужны, и выплаты, а создателям вакцины я бы на месте наших депутатов и министров дал Государственную премию!»

Как выяснилось, Дмитрий Певцов – сын врача, он понимает, что это за работа. Народный артист сам был в «красной зоне» и навсегда запомнил глаза врачей, медсестер, волонтеров и считает, что подвиг медиков сродни подвигу героев войны.

Юлия Свиткова
Юлия Свиткова

«Я не министр, – сказал он со сцены на премьере в «Октябре», – но думаю, все дополнительные выплаты медработникам, спасающим мир от коронавируса – это лишь малая часть нашей общей благодарности. Я не ученый, но уверен, что надо особо отметить наших разработчиков эффективных вакцин и лекарств от вируса. Я бы им Государственную премию давал, честно. Спасибо за жизнь, спасибо за ваш труд. Фильм прекрасный – надо больше вот таких честных и светлых фильмов о правде жизни».

Документальный фильм «Сестры» – совместный проект канала «RT Россия» (продюсер Антон Красовский) и ГКБ № 40 (Коммунарка), приуроченный к годовщине войны с эпидемией коронавируса в России.

Это честный рассказ о медицинских сёстрах, которые находились и продолжают находиться на передовой пандемии, в «красной зоне», рядом с тяжёлыми больными, подключёнными к аппаратам ИВЛ, и в палатах: ухаживают, помогают, поддерживают, отвечают на вопросы, успокаивают.

Главный врач «Коммунарки» Денис Проценко говорит, что не всех своих медсестёр знает по именам, но всех узнаёт по глазам, ведь только их и видно в «красной зоне», где все в защитной одежде. «Остальное, – отметил доктор, – я сказал в закадровом тексте нашего фильма. Мы ставили себе задачу снять с сестёр медицинские маски, избавиться от безликих костюмов и узнать их: кто они вне больницы, как решились посвятить себя этой тяжёлой, рискованной и изматывающей работе, как оказались на линии фронта в борьбе с эпидемией, чем занимаются после многочасовых смен, о чём мечтают и где черпают силы».

Фильм Сестры
Фильм Сестры

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия