Москва
23 апреля ‘19
Вторник

На даче Маяковского прошел фестиваль фотографии «Хмельные столбы»

В первое воскресенье сентября фотографы Пушкинского района собрались на традиционную встречу.

«Пушкино, Акулова гора, дача Румянцева, 27 верст по Ярославской жел. дор.» – так Владимир Маяковский в заголовке к одному из своих самых известных стихотворений указал адрес этого места. Теперь дача Румянцева называется дачей Маяковского. Здесь, на Акуловой горе, 2 сентября собрались фотографы-профессионалы и фотографы-любители, чтобы провести десятый, юбилейный, фестиваль фотографии «Хмельные столбы».

Оригинальное название фестиваля не имеет никакого отношения к алкогольным напиткам. Как рассказал участникам один из организаторов этого мероприятия директор картинной галереи «Арт-Ликор» Алексей Иванов, первые фестивали проходили на хмельной плантации недалеко от станции Калистово, среди просмоленных столбов, между которых рос хмель. Затем плантация пришла в запустение, и фестиваль перенесли на дачу Маяковского.

Гости «Хмельных столбов» получили возможность поучаствовать в мастер-классе преподавателя Института профессиональной и любительской фотографии Анатолия Струнина «Красивый пейзаж без красивостей». Была проведена и традиционная «фотосушка» – выставка фотографий выпускников Института и гостей фестиваля. За понравившиеся работы можно было голосовать при помощи специальных бельевых прищепок.

Завершился фестиваль концертом пушкинского молодежного вокально-инструментального ансамбля «Перспектива».

Мы рекомендуем

Полная версия