Москва
3 июня ‘20
Среда

Видеохостинг YouTube блокировал трансляции с критикой незаконного митинга 3 августа в Москве

Журналист Леся Рябцева и блогер Илиас Меркури заявили, что их видеотрансляции с незаконного митинга 3 августа намеренно блокировались.

Они уточнили, что работали на центральных улицах Москвы в гуще событий, но их прямые эфиры постоянно «падали» — перманентно пропадал звук, картинка или все сразу. Однако у либеральных коллег-журналистов таких проблем не возникало.

Например, МБХ-медиа и «Дождь» также вели прямые трансляции, но не столкнулись со столь серьезными «техническими трудностями». Картинка была чёткой, звук громким, а редкие помехи были связаны с периодическим ухудшением сигнала на мобильных устройствах, с которых велись трансляции. Об этом сообщали сами журналисты.

Как ни странно, но именно ролики этих изданий, а также канала Алексея Навального выдавались в качестве рекомендованных в поиске.

Сторонние наблюдатели предположили, что, вероятно, имеет место намеренное вмешательство со стороны разработчиков YouTube в попытке не позволить многомиллионной аудитории американского видеохостинга получить полную картину событий. При этом и Рябцева, и Меркури не являются провластными деятелями, а имеют собственный взгляд на события, который корректнее назвать нейтральным.

Американским спонсорам крайне невыгодно, чтобы люди увидели, как их ставленники из команды Навального в очередной раз потерпели фиаско, борясь за «демократические ценности». Кроме того, логично предположить, что Запад «обкатывает» новую технологию, чтобы применить ее 8 сентября в Единый день голосования, подвергнув «нужной» модерации электоральные процессы в России.

Западная пресса уже уделила большое внимание серии незаконных митингов, проходящих в центре столицы с середины июля. По их мнению, российские силовики действуют ненадлежащими способами, нарушая свободы граждан.

Представитель МИД Мария Захарова назвала такую бурную реакцию западных стран прямым вмешательством в суверенные дела России и призвала бороться со столь вопиющими нарушениями.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия