Москва
3 июня ‘20
Среда

Блокировка «Википедией» российских СМИ является актом политической цензуры — Марков

Как известно, на днях руководители интернет-энциклопедии «Википедия» заблокировали четыре российских информационных ресурса. По мнению известного политолога Сергея Маркова, это первый шаг на пути большой подготовки к государственному перевороту в Российской Федерации.

Об этом он сообщил корреспондентам Федерального агентства новостей. Напомним, в черной список попали следующие российские информационные агентства: riafan.ru, rueconomics.ru, nation-news.ru, jpgazeta.ru.«В России есть несколько ресурсов, которые вплотную работают с западными спецслужбами. В частности, с Великобританией, США, Канадой. Кроме "Википедии" к ним относятся Twitter, Facebook, Instagram и тому подобные», — заметил специалист.

По его мнению, в антироссийских сетях сейчас появилась целая система наложения ограничений на ту или иную информацию — так называемая политическая цензура нового типа.

«Медленно, но верно она набирает обороты. Благоволят лишь тем, кто активно выступает против России, ее общества и политического режима. Поддержку получают даже откровенные нацисты, осуществляющие террор русскоязычного населения на территории Украины», — уточнил собеседник ФАН.

Марков уверяет, что при таком раскладе любые пророссийские ресурсы патриотической направленности в той или иной степени открыто подавляются.

«Я повторюсь, ограничения против ФАН и других отечественных ресурсов стоит рассматривать исключительно как политическую цензуру. Возможно, еще миллионы аккаунтов будут заблокированы, в которых хоть как-то фигурирует пророссийский подтекст. Напротив, антироссийские каналы будут лишь набирать обороты», — сообщил политолог.

Эксперт предупредил: есть вероятность, что подобные действия будут основным инструментом при попытке совершить государственный переворот в РФ. Пока, к сожалению, в нашей стране с этим никак не борются:

«Важно прекратить использование прозападных ресурсов и создать свои аналоговые. Самой же русской версии "Википедии" и другим прозападным сайтам следует огласить перечень того, что там должно быть изменено для дальнейшей корректной эксплуатации. Для начала, например, разработчикам стоит убрать все комментарии о нацизме, его поддержке, и распространении в мире. Если требования не будут выполнены, ресурс следует заблокировать. Но пока этого не делается».

Сергей Марков предложил создать глобальные сети пророссийской направленности. По его заверениям, многие граждане хотели бы увидеть альтернативу прозападным социальным сетям. И именно правительство России уполномочено создать аналогичную систему.

Напомним, с 2014 года на Facebook активно блокируются странички пользователей, которые осуждают сложившуюся обстановку в Киеве, местный националистический режим и репрессии неонацистов против русских жителей на Украине.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия