Москва
3 июля ‘20
Пятница

Полиция Москвы нашла лишь одну из нескольких штаб-квартир с «ботами Навального»

Сотрудники московского МВД в районе Марьино в понедельник, 19 августа, провели удачный рейд и обнаружили притон «ботов» — людей, оставляющих в социальных сетях комментарии на заказ. Как сообщил телеграм-канал «Шавки Красовского» со ссылкой на источник в полиции, у Алексея Навального в столице есть несколько штабов с ботами, публикующими сообщения в социальных сетях. По данным канала, на них зарегистрировано несколько тысяч аккаунтов.

«Вести Подмосковья» рассказали, что вчера в одном из типовых домов в Марьино полицейские обнаружили квартиру с ботами, которые могут работать на главу Фонда борьбы с коррупцией. Правоохранители вывели из жилого дома девушек и отправили в отделение. «Шавки Красовского» сообщают, что девушки публиковали сообщения в соцсетях, активно призывая москвичей участвовать в «правом деле» и поддержать «независимых» кандидатов, выйдя на несогласованные акции в Москве, а также устраивать дебоши и погромы. По информации источника телеграм-канала, организовал ботов Навальный, причем таких квартир существует несколько. Только на раскрытой точке насчитали порядка тысячи поддельных аккаунтов.

Авторы канала располагают записями со скрытых видеокамер, установленных в квартире. На кадрах можно увидеть рабочие места и отследить перемещения сотрудников. Работодатель, которого авторы расследования считают Навальным, видимо, не очень доверяет своим работникам, так как установил скрытые камеры наблюдения. Стоит отметить, что видеосъемка на скрытую камеру может стать поводом для заведения уголовного дела.

О том, что у Навального есть специальный отряд троллей, рассказывал и политтехнолог Станислав Белковский. По его словам, их время наступает, когда заканчиваются слова у самого блогера. RT подтвердил подозрения Белковского, обнаружив в начале августа сервис Bosslike, который занимается накруткой подписчиков и лайков.

На этом ресурсе каждый желающий может получать по 10 рублей за пост, прославляющий оппозицию или призывающий примкнуть к ней на митинге и устроить погромы. А если вместо денег выбрать в качестве оплаты специальные баллы, то их можно потратить на раскрутку своих пабликов или страниц.

Все боты, оставляющие подобные комментарии, не имеют никаких идентификационных данных. Публикацией занимаются школьники или студенты, которые согласны на столь низкий оклад из-за отсутствия других доходов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия