Москва
11 июля ‘20
Суббота

ФАН анонсировало онлайн-конференцию 21 августа, посвященную Классификатору СМИ

В грядущую среду, 21 августа, Федеральное агентство новостей впервые в своей истории проведет онлайн-конференцию.

В ходе мероприятия руководитель проекта Евгений Зубарев ответит на все вопросы, связанные с Классификатором СМИ.

Стоит отметить, что в данном проекте русскоязычные СМИ разделяются на пять отдельных категорий: иностранные, антироссийские, государственные, общественно-политические и патриотические.

Разумеется, Классификатор вызвал большой ажиотаж среди среди представителей российской прессы. В связи с этим в ФАН решили провести онлайн-конференцию и ответить на накопившиеся вопросы. В частности, будет дан ответ на главный вопрос — почему россияне должны возможность оценивать объективность СМИ, из которых они берут информацию.

По словам Зубарева, на Западе давно используют подобного рода инструменты. Google, Facebook, Twitter и даже «Википедия» маркируют неугодные издания, в том числе российские, оскорбительными метками. Тем самым они ограничивают к ним доступ или полностью запрещают распространение информации от независимых источников. Он также отметил, что в Рунете активно работают десятки порталов, на которых тиражируется фейковые новости о России.

Вся эта русофобская пропаганда направлена на расчеловечевание образа жителя России, превращение его в мишень для атаки сначала в информационной, а потом уже и реальной войне. К слову, ранее таким образом были атакованы Сирия, Югославия, Венесуэла и другие страны.

В заключение Зубарев отметил, что Классификатор СМИ станет важным инструментом, который поможет России достойно ответить на западную пропаганду.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия