Москва
13 декабря ‘19
Пятница

Ресторан «Армения» подвергся новым атакам «марьинских троллей Навального» в «Яндекс» и 2Gis

Известный московский ресторан «Армения», подавший иск о возмещении убытков из-за несанкционированной акции так называемой оппозиции, подвергся новой травле со стороны ботов Навального на крупных интернет-площадках, таких как «Яндекс» и «Два Гис».

Из-за незаконной протестной акции 27 июля в столице ресторан «Армения» был вынужден приостановить работу на весь день, чтобы не подвергать опасности жизни своих клиентов. Владельцы заведения подсчитали, что из-за этого лишились порядка полумиллиона рублей прибыли и подали соответствующий иск в суд с требованием возмещения материального ущерба.

Как только стало известно, что владельцы ресторана собираются подавать исковое заявление, их страницы на Facebook, TripAdvisor и других ресурсах моментально утонули в резкой критике и негативных комментариях со стороны так называемых троллей.

Hесторан был вынужден удалить аккаунт в Facebook. А TripAdvisor временно заблокировал страницу «Армении» из-за подозрительного всплеска отрицательных отзывов.

Справедливости ради необходимо отметить, что изредка жалобы касательно работы заведения пользователи оставляли и раньше. Однако к качеству еды никогда претензий не было, в том числе и со стороны профессиональных критиков.

Справедливости ради необходимо отметить, что изредка жалобы касательно работы заведения пользователи оставляли и раньше. Однако к качеству еды никогда претензий не было, в том числе и со стороны профессиональных критиков.

На платформе «Яндекса» также была замечена небывалая активность «пользователей», которые буквально в одночасье обрушили рейтинг заведения. «Армения» всегда имела 5 звезд в своём рейтинге, однако с 16 августа ситуация резко развернулась на 180 градусов. Кроме того, «боты Навального» даже не потрудились оставить отзывы, только молча ставили 1 звезду. Таким образом, при положительных отзывах у ресторана теперь минимальный рейтинг.

«Тролли» ФБК не забыли и о площадке «Два Гис». До подачи иска 16 августа у «Армении» был всего лишь один отзыв. Однако сейчас, спустя несколько дней, их количество увеличилось до 238. В некоторых из них даже не скрывалось, что причиной травли стал именно иск к организаторам незаконного митинга.

Как пишет Федеральное агентство новостей, Алексей Навальный устроил «показательную порку» и демонстрацию своих медиавозможностей, чтобы в дальнейшем московский бизнес дважды подумал перед тем, как чего-то требовать у блогера или его соратников — вот она, «борьба за справедливость» по-навальнистски.

Напомним, ранее полиция накрыла «фабрику троллей» ФБК в подмосковном Марьино, где две молодые особы писали комментарии с «правильной» повесткой и призывали людей к участию в незаконных акциях либералов.Чуть позже Telegram-канал «Шавки Красовского» опубликовал пост, где со ссылкой на инсайдера в столичном МВД утверждал, что «Марьинская ферма» — лишь один из элементов целой сети.

Мы рекомендуем

Полная версия