Москва
3 июля ‘20
Пятница

Ночь подсчета голосов ознаменовалась беспричинными жалобами оппозиции на работу УИКов в Москве и Петербурге

Наблюдатели оппозиции и сторонники «Умного голосования» всю ночь подавали жалобы на УИКи.

По словам оппозиционеров, члены избирательной комиссии совершили множество провокаций в ночь подсчета голосов для того, чтобы наблюдатели «устали и ушли». Таким образом, они якобы хотели совершить вброс голосов. Однако выборы в Санкт-Петербурге прошли без серьезных происшествий, и комиссии выполнили свою работу на высшем уровне — тщательно подсчитывали голоса, соблюдая интересы участников выборов.

Как отмечали оппозиционеры, УИКи нарочно тянут время подсчета голосов. Но на самом деле все было совершенно не так: в 20:00 участки больше не принимали избирателей, и начали считать.

В первую очередь жалобы касались специфики общения с наблюдателями и «нарушения принципа непрерывности подсчета» голосов. Однако и этого оказалось недостаточно. Тогда навальнисты пустили в ход «тяжелую артиллерию». Следом посыпались обвинения в якобы попытке УИКов украсть голоса «демократической общественности», а также провокациях против кандидатов. По их мнению, где-то «пытались» унести пачку бюллетеней, куда-то приехал ОМОН, кого-то облили зеленкой или нагрубили. К тому же скандальному Шуршеву, например, на участок пришли кавказцы, якобы чтобы закрыть обзор камер своими широкими спинами.

Невозможно серьезно говорить об «административном ресурсе» и «рисовках» в пользу провластных кандидатов, если в одном из самых «сложных» округов МО «Екатерингофский» занимает лидирующие позиции команда Шуршева

В то же время на острове Декабристов к восьми утра завершили считать бюллетени, пять мест достались команде «Яблока». Было мнение, что результаты якобы «украдут». Однако политтехнолог «Яблока» Максим Кац еще до закрытия УИКов выразился так: схема Алексея Навального работает только тогда, когда претендент абсолютно «никакой», а если он вел активную кампанию и запомнился народу, то люди проголосуют за него без чьей-либо «подсказки».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия