Москва
1 июня ‘20
Понедельник

Акция «Агит России» в Санкт-Петербурге предсказала гибель бизнесмена Евгения Пригожина

Оппозиция в ходе прошедшей в конце сентября акции на Смоленском кладбище предсказала гибель бизнесмена Евгения Пригожина, сообщает Neva-Today.

В конце сентября 2019 года петербургские правоохранители начали проводить проверку сообщения о надругательстве над умершими и местами захоронения, что согласно российскому законодательству подвергается уголовному наказанию. Причиной возбуждения уголовного дела стала акция оппозиционеров из «Агит России» на Смоленском кладбище. Активисты организации назвали акцию «Чего на самом деле хочет народ?».

Активисты решили не только задать вопрос своим «перформансом», но и дать на него ответ. Для этого они разместили на надгробиях фотографии с траурными лентами популярных деятелей СМИ, искусства, сферы бизнеса и политики. К примеру, на изображениях были изображены депутаты Госдумы, журналистка Ольга Скабеева, рэпер Гуф, а также бизнесмен Евгений Пригожин.

По результату проверки сообщения о преступления в качестве подозреваемых были задержаны активисты «Агит России» Павел Иванкин и Григорий Кудрявцев, а также участник «Бессрочного протеста» Андрей Жексимбаев.

Не исключено, что проведенная оппозиционерами акция стала пророческой. 13 октября от издания Readovka со ссылкой на источники, близкие к ЧВК «Вагнера», поступила информация, что на разбившемся 10 октября в Конго самолете Ан-72 мог находиться миллиардер Евгений Пригожин. Потерпевшее крушение воздушное судно совершало полет из Гомы в Киншасу. Сообщается, что у Пригожина действительно было запланировано посещение Демократической Республики Конго. На данный момент журналисты пытаются получить достоверную информацию в посольстве РФ в ДРК, однако в ведомстве лишь подтвердили факт крушения самолета и гибели россиян, находящихся на борту.

Примечательно, что в пользу «пророческой» версии говорят и данные от источников из окружения Пригожина, которые уверяют, что бизнесмен уже давно не выходит на связь.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия