Москва
26 мая ‘20
Вторник

Пресс-служба «Конкорда» предложила прислать адрес для отправки просьбы о включении Пригожина в санкционные списки

Пресс-служба компании «Конкорд» попросила журналистов предоставить адрес, по которому можно направить обращение о включении петербургского предпринимателя Евгения Пригожина в санкционные списки Евросоюза.

Бизнесмен объясняет это желание тем, что не хочет встречаться в Литве с некоторыми деловыми партнерами.

Ранее корреспондент издания «Правда.ру» попросил пресс-службу «Конкорда» дать комментарий о намерении депутатов литовского Сейма запустить процесс внесения Пригожина в санкционные списки ЕС.

В пресс-службе сообщили, что Евгений Викторович благодарит литовских депутатов и лично главу комитета Дэйнюса Гайжаускауса, выдвинувшего эту инициативу. После чего представители компании попросили контакты, по которым можно отправить просьбу о включении в данные списки. Пригожин совсем не против попасть под санкции по причине того, что его «очень тянут в Литву деловые партнеры, с которыми он не хочет встречаться».

10 февраля СМИ сообщали, что личный самолет Пригожина якобы «ремонтируется» в аэропорту литовской столицы. По сведениям портала RadarBox24, самолет вылетел в Санкт-Петербург 13 февраля.

Информация о том, что бизнесмен пребывал в Литве три дня, поступила от источников издания Sobesednik. Предполагается, что он налаживал контакты с политической элитой страны. Издание опубликовало фотографию, на которой изображен человек, очень похожий на Пригожина. На снимке можно видеть, как он входит в здание литовского Министерства транспорта и связи, находящееся по адресу проспект Гедимина, 17.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия