Москва
4 июля ‘20
Суббота

Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов

Политолог Антон Бредихин заявил, что необходимо добиться освобождения незаконно плененных в Ливии сотрудников ФЗНЦ. Также он считает, что все граждане РФ должны обладать особым статусом в других странах.

Как известно, российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан еще с прошлого года находятся в плену у боевиков так называемого ПНС Ливии. Примечательно, что россиян схватили несмотря на тот факт, что социологи вели свою работу с согласия ливийского «правительства». При этом им до сих пор не выдвинули никаких обвинений.

В настоящий момент Максиму Шугалею приходится провести свой день рождения (24 февраля) в стенах частной ливийской тюрьмы «Митига», подконтрольной бандформированию RADA.

Кандидат исторических наук Антон Бредихин считает, что Россия должна занять ту же позицию в отношении своих граждан, что и США: россиян необходимо вернуть домой любыми возможными способами и защитить их гражданские права. К тому же сейчас российская сторона является миротворцем в урегулировании межливийского конфликта, поэтому может надавить на ПНС, чтобы триполитанское «правительство» вернуло россиян на родину.

По мнению эксперта, России необходимо защищать права своих граждан, где бы они не находились. Незаконное задержание российских социологов — это настоящий международный скандал, считает Бредихин. Политолог отметил, что ПНС нужно обязать возвращать задержанных граждан Российской Федерации, так как сам факт их удержания недопустим.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия