Москва
13 августа ‘20
Четверг

Малькевич: «Шугалей» очень крепкий фильм

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич уверен, что фильм оплененных в Ливии россиянах ждет успех у массового зрителя.

На телеканале НТВ 1 мая в 21:00 состоится премьера фильма «Шугалей». Кинолента рассказывает о реальных событиях, которые происходят сейчас в Ливии. Фильм посвящен российским социологам, которых триполийские террористы пленили и до сих пор незаконно удерживают на территории Ливии. Малькевич, не понаслышке знакомый с процессом создания киноленты, уверен, фильм поможет достучаться для большого круга зрителей и раскрыть им глаза на происходящее в республике беззаконие.

«Поскольку я видел рабочие материалы фильма, я считаю, что это очень крепкий фильм, очень профессиональный, с элементами боевика, остросюжетная драма, основанная на реальных событиях. Здесь очень важно отметить, что действие происходит в режиме "здесь и сейчас". То есть не просто основан на реальных событиях и говорит о том, что происходило двадцать или тридцать лет назад, а о том, что происходит прямо в эти дни, вокруг нас. Сюжет с открытым финалом, потому что главные герои до сих пор находятся в плену у ливийских бандитов. Я очень рад, что нашлись высокие профессионалы, кинематографисты, которые смогли сделать фильм для массового зрителя про такую сложную тему», — поделился своим мнением Малькевич.

Глава ФЗНЦ считает, что именно «языком массовой культуры» можно донести проблему огосударствления терроризма на примере Ливии.

«Потому что наши форумы, конференции и доклады, конечно, действуют, но это все узконишевая история», — отметил Малькевич.

Малькевич уверен: сейчас идеальное время для премьеры.

«Выпускать его сейчас, когда большая часть мира сидит на самоизоляции очень актуально, многие могут захотеть посмотреть фильм с точки зрения развлечения. Заинтересоваться тем, что происходит прямо в настоящее время, а не снова смотреть фантастику про пришельцев и костюмированные драмы о средневековье. И тогда сотни миллионов людей по всему миру смогут узнать о реалиях ливийской политики», — резюмировал Малькевич.

Российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан были схвачены в плен террористами триполийской группировки RADA весной 2019 года. Боевики бросили россиян в казематы неофициальной тюрьмы «Митига» без предъявления обвинений и возможности встретиться с адвокатом. Россияне, которые вели в Ливии законную исследовательскую деятельность, до сих пор находятся в плену террористов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия