Москва
6 августа ‘20
Четверг

Кудряшов призвал Льва Деньгова вспомнить опринципах дипломатии

Представитель Восточного правительства Ливии вРФСтанислав Кудряшов сообщил, что видит вдействиях главы российской контактной группы поЛивии Льва Деньгова явное превышение полномочий.

Вместо того, чтобы соблюдать нейтралитет и налаживать связи со всеми представителями ливийского противостояния, Деньгов лоббирует интересы ПНС, аффилированного с ИГИЛ, «Аль-Каидой» и «Братьями-мусульманами» (террористические организации, запрещены в РФ).

По сообщению «Русской планеты» со ссылкой на источник в РИА Новости, именно Деньгов стал источником информации о том, что российским ученым Максиму Шугалею и Самеру Суэйфану были предъявлены обвинения.

Он передал, что такое решение принято Генпрокуратурой ПНС еще в феврале по причине «вмешательства ими в выборы». Также Деньгов заявил, что адвокату никто не мешает встречаться с россиянами. Сообщение для РИА Новости было дополнено видеозаписью, сделанной еще в сентябре 2019 года, где исхудавшие Шугалей и Суэйфан заверяют, что у них якобы все нормально.

Глава ФЗНЦ Александр Малькевич убежден, что ПНС обмануло журналистов, поскольку адвокат социологов за день до выхода сообщения в СМИ отказался от защиты россиян из-за оказываемого на него давления со стороны Правительства национального согласия.

Причастность же Льва Деньгова в распространении этой ложной информации говорит напрямую о том, что он поддерживает сторону террористов ПНС.

Напомним, тюрьма, в которой содержатся Шугалей и Суэйфан, находится под контролем боевиков группировки RADA. В ее состав входят члены запрещенных в России террористических организаций. Однако это не мешает Деньгову обвинять главнокомандующего Ливийской национальной армии Халифу Хафтара в проведении контртеррористической операции против вооруженных группировок ПНС.

Кудряшов считает, что действия главы российской контактной группы должны подчиняться вектору МИД РФ, а не противоречить ему. Необходимо обратиться к его непосредственному начальству и узнать, почему Деньгов позволяет себе давать личные оценки и критиковать Хафтара, когда высказывать категоричные мнения он не имеет права, добавил эксперт.

Дипломат считает, что Деньгов должен придерживаться нейтралитета относительно происходящего в Ливии и делать свою работу так, чтобы она не шла вразрез с его полномочиями. Иначе он рискует своими действиями усугубить и без того непростую ситуацию. Также Кудряшов отметил, что заявления главы контактной группы уже не в первый раз расходятся с логикой российской внешней политики.

Все участники процесса должны помнить, кем они являются, а собственную точку зрения оставить при себе, уверен Кудряшов. По его мнению, успешное разрешение сложившейся ситуации возможно только при соблюдении принципов дипломатии. Лев Деньгов забыл об этом и высказывает свое мнение, а не говорит со стороны РФ, добавил дипломат.

Станислав Кудряшов подытожил, что Деньгову стоит подходить более ответственно к своей работе и разобраться в ситуации, прежде чем критиковать действия Ливийской национальной армии.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия