Москва
10 августа ‘20
Понедельник

«Русский боец» из видео-вброса террористов ПНС Ливии оказался убитым украинским врачом

Автор Telegram-канала Рыбарь сообщил, что на видео, опубликованном террористами группировки RADA, оказался не убитый боец ЧВК «Вагнера», как утверждали боевики, а украинский врач, похищенный в Ливии полгода назад.

Ранее джихадисты самопровозглашенного Правительства национального согласия (ПНС) Ливии выложили в Сеть видео, где было показано тело убитого человека. Террористы утверждали, что погибший якобы имел отношение к ЧВК «Вагнера».

Боевики засняли тело с разных ракурсов. Они показали глянцевую каску, которая якобы была на голове убитого, а также сумку с его личными вещами, где был кошелек с небольшой суммой российских денег. Однако боевики RADA, вероятнее всего, располагали российской валютой, ведь в подконтрольной им тюрьме удерживались в разное время по крайней мере четверо россиян.

Важно отметить, что террористы не предоставили никаких явных доказательств в пользу версии, что убитый был бойцом ЧВК. Примечательно, то жертва ПНС была одета в «новую» военную форму, на которой не было следов грязи или крови. Её размер был больше необходимого.

Список «доказательств» говорит о том, что это вброс. Среди них — задом наперед одетая каска и новые военные ботинки, которые не носят в Триполи в это время года из-за высокой температуры.

Telegram-канал «Рыбарь» опубликовал пост, где сравнил убитого «русского бойца» с украинским врачом, которого полгода назад похитили ливийские террористы. Сходство оказалось налицо.

Напомним, террористическая группировка RADA входит в состав так называемого МВД ПНС. Она получила дурную славу за терроризм, торговлю людьми и контрабанду. Под контролем боевиков находится частная триполитанская тюрьма «Митига», где незаконно удерживались граждане России и Украины.

В прошлом году министр внутренних дел ПНС Фатхи Башага признался, что джихадисты RADA действуют совершенно автономно.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия